隱藏

主題企劃封面圖

輕時代裝修!重點式營造生活感

2023-07-31 | 人氣:3,069

「輕」時代來臨!裝修可以更輕鬆,面對裝修預算有限,許多人選擇剔除所有不必要的格局更動及木工裝飾等工程,免敲牆、不大動格局,把錢花在刀口上,善用色彩、家具、燈具、窗簾等軟件塑造風格,強調重點式裝修,免花大錢就能過上舒適美好生活! (圖片提供/奧立佛 x 竺居聯合設計)

更多主題企劃

主題企劃封面圖

「食」用好廚提案!傳遞馨暖家溫

2023-04-07 | 人氣:3,519

廚房設計須顧及面向廣泛,無論是水電管線、動線、收納規劃到設備選購都必須深思熟慮,才不用事後頻頻修繕,搞得心煩意亂。因此設計師們必須依據使用人數、使用習慣與坪數大小等條件,才能為不同屋主創造好用、好看又好清潔的實用廚房。現在就了解設計師們如何規劃實用美廚吧!

主題企劃封面圖

變身納美人 打造你的潘朵拉星球

2023-01-07 | 人氣:4,213

無論坪數多大、風格主題為何,收納都是維持家中整潔度的重要關鍵!正因如此,創造能完美融入空間的實用機能,成為設計師的必備技能,尤其是小坪數居家,難度隨之升級,必須精算尺寸與比例,盡力避免櫃體對人們產生壓迫感,而居者則必須化身「納美人」,盡力將物品收納得有條不紊,空間看起來清爽療癒。一起瞧瞧,設計師如何以靈活技巧,為「納美人」們,打造理想的潘朵拉星球!