有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》厝小不委屈 空間感UPUP裝修術報你知!

2019-06-25 | 人氣:5729 | 撰文:Jennifer |圖片提供:昕益設計有限公司、將作空間設計、Pinterest、禾熙室內裝修設計有限公司、宇崴設計師、允庭室內裝修設計有限公司、思維設計Thinking Design、《無印良品的廚房生活哲學》、寓子空間設計

居家設計並非單純講就風格、美感的形塑,其根本核心是依照屋主的生活需求,構築最佳生活空間坪效。所以很多人常說,空間不擔心坪數小,只怕規劃不夠好,善用空間並做好機能收納,就能住得舒適又自在,宅在家享受全然放鬆的美好心情。本周精選TOP10,蒐羅最熱門的裝修手法與設計案例,快跟著設計師把實用機能收納、坪效規劃裝修術學起來吧!

 

人氣NO.1 / 一進門就有驚喜!玄關創意設計7idea

▲一道分水嶺劃分出玄關和客廳界線,藉由不同顏色尺寸地磚形成區隔;從穿鞋椅到收納櫃運用烤漆展現深灰質感,讓所有機能不著痕跡消融於空間內。

 

人氣NO.2 / LOFT概念打造鄉村綠意小豪宅

▲小宅大空間,以LOFT的大通倉概念,打造市中心的精品概念窩。

 

人氣NO.3 / 一眼就愛上 美到犯規的17種小清新廚房風格

 

▲長桌及不成套椅子的混搭,顯得自在率性。

 

人氣NO.4 / 利用梯下空間!讓陰暗角落晉身黃金收納區!

▲妥善規劃及運用「梯下空間」,變身抽屜、儲物櫃,創造意想不到的超實用機能空間,整體環境變得更整齊,也放大空間的坪效。

 

人氣NO.5 / 夏天節能省電小妙招 不開冷氣省錢降溫法 

▲想要有效降低溫度,隔絕熱氣進入室內當然是最直接的方法,可以加裝窗簾或是用厚紙板、隔熱紙遮擋,都能有效阻隔熱氣、調節光線。

 

人氣NO.6 / 減法設計的小宅輕空間

▲小空間詮釋出獨到屋韻,從格局到量體皆遵循「減法」原則來規劃,即便坪數極其有限,機能完備下亦不失豁然的場域氣象。

 

人氣NO.7 / 重整格局挹注採光 開闊空間明亮尺度

▲倚著牆面在大門一側及和室旁規劃兩處上下吊櫃,滿足鞋櫃與輕食餐櫃的機能,更輕化立面因櫃體造成的侷促感。

 

人氣NO.8 / 沒它真的不行!居家常用窗簾種類與特性你知道多少?

▲百葉窗擁有良好的通風、調節陽光的功能,並且擁有眾多家族成員供民眾選擇。

 

人氣NO.9 / 揭露日本設計師的廚房 13個有條不紊的實用IDEA

▲心愛物品就擺放在適合的位置。絕對不要有「總之先」買了或擺著再說的想法。才能隨時維持整潔。(圖片來源:《無印良品的廚房生活哲學》)

 

人氣NO.10 / 北歐生活 X 裸設計

▲開放式的客餐廳,清新綠為整個空間做個開場白,再利用裸系淺色的櫃體作為搭配,讓人都想一整天待在家裡。

 

關鍵字

人氣排行TOP10 收納 坪效 空間放大

推薦閱讀