幸福空間 - 專欄 - 歡迎光臨我的「美」宅!經典美式風格重點提要
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

歡迎光臨我的「美」宅!經典美式風格重點提要

2019-02-21 | 人氣:3987 | 撰文:幸福空間編輯部 | 圖片提供:亞維空間設計、陶璽空間設計事務所、摩登雅舍室內裝修設計有限公司、好蘊設計有限公司、昱承室內設計、尚展空間設計

有在追美劇的民眾,美劇除了那些新鮮、刺激的劇情,對於美式空間的擺設與設計,是否也同時吸引著你的目光呢?不同於東方國家的拘束與風水考量,美式風格更能突顯空間的自由以及對生活的嚮往,可能是一家人圍在暖爐前的溫馨夜晚、亦可能是躺在舒適的大床上與枕邊人品酒享樂,你也喜歡這種樂活又放鬆的生活空間嗎?小編整理以下幾招經典元素,讓你一眼透析「美式居所」的重點提要,形塑人人稱羨的異國美宅喔!

 

STEP 01 美式宅必備─木地坪

「進屋內要不要脫鞋」這個議題,是中西文化中最能表現出差異的地方,東方人認為進入室內就得將外出鞋褪去,換穿乾淨的室內拖鞋;西方人認為只有上床睡覺、洗澡時,才需要脫下鞋子,不論哪方的論點有理,必備的就是有著一地耐磨、耐看的木質地坪,美式宅經常予人溫馨感受,溫潤感的木質語彙便可將暖心氣息發揮極致喔!

 

如果還是期望室內、外空間有所界定的民眾,建議可以在玄關部分設置落塵區,利用特色花磚、磁磚鋪陳,不僅能替美式居所挹注多元層次,亦可為空間巧妙描繪範疇,一舉數得。

 

issue01_390_01.jpg

 

issue01_390_02.jpg

 

 

STEP 02 美式宅必備─經典線條

美式風格最經典的就是「線板」了!不論是天花板、踢腳板、櫃體面板或是主牆造型,都能在美式空間內輕易瞧見,想要增加視覺層次、立體感、細節質感、柔化空間,選擇線板妝點準沒錯!但是要記得掌控比例,盡量維持簡約、清爽的畫面,避免線條搶走了主視覺風采,巧手將線板用於細部,包你有個優雅、高質感的美宅!

 

issue01_390_03.jpg

 

issue01_390_04.jpg

 

 

STEP 03 美式宅必備─百葉元素

介紹完線板素材,它的好搭檔─百葉窗扇怎麼能錯過呢!光是想著自然採光從縫隙中悄悄溜進室內,一股暖意便能立刻由心中生成,尤其是純白色的百葉,其浪漫、典雅、大方的程度早已是設計師的愛用經典,光源隨著窗扇的角度改變,締造空間各式各樣的溫暖氣息,比起大面積的落地窗,摺疊式的百葉門扇會更適合美式風格的韻味。

 

issue01_390_05.jpg

 

issue01_390_06.jpg

 

 

STEP 04 美式宅必備─暖爐

由於西方國家有些地區氣候寒冷,所以室內都會安裝壁爐取暖,老奶奶坐在搖椅上打著毛線、在壁爐前暖手,這是許多西方故事常常出現的畫面。若想抓住美式居所的精髓,在條件許可之下,建議大家可以構築一處壁爐造型的端景牆,不論是設置電子暖爐或將電視牆打造成壁爐造型,都能將美式溫馨氣息發揮出來喔!

 

issue01_390_07.jpg

 

issue01_390_08.jpg

 

 

STEP 05 美式宅必備─經典款家具

介紹完美式裝修可以運用的素材,那麼最後一步的軟件與家具款式又該如何挑選呢?最常見的組合就是一套沙發搭配跳色單椅、搖椅,而顏色的挑選上則可以跳脫沙發色系,單椅的存在就像畫龍點睛般耀眼,而沙發則可以選擇布製、皮製等常見的材質,以舒適為主即可。

 

大家有發現嗎?美劇裡的床鋪都很高!小孩們經常都要用跳的上床,為了突顯質感與大氣風範,以及延續美國特有的歷史與輪廓,高床板的家具當然是美式居宅的重點囉~若要沿用至東方國家,建議大家還是依照自身的條件設計,一樣以舒適為主即可喔!

 

issue01_390_09.jpg

 

issue01_390_10.jpg 

 

 

關鍵字

美式風格 美式風 木地板 線板 百葉窗 暖爐 家具擺飾

推薦閱讀