《人氣排行TOP10》專家來解密!「這樣」設計住得更長久 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》專家來解密!「這樣」設計住得更長久

2018-06-25 | 人氣:3386 | 撰文:Roy | 圖片提供:築鼎視覺空間設計/感知工程有限公司、存果空間設計有限公司、亞維空間設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、寓子空間設計、大晴設計有限公司、禾郅室內設計

 

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 jun-week3

 

夢想中的居宅是什麼面貌?除了美感上圍塑,更重要的是,收納與生活機能要符合屋主與家人的期待。設計師建議在裝修前,要多溝通、多計劃、多思考,才能增加這間房子本身的價值,也可以讓屋主住得更舒適,擁有能長久承載生活的家。本周人氣排行TOP10,小編就為大家精選設計案例與裝修小撇步,一同看看有那些設計規劃吧!

 

 

人氣NO.1 / 新婚夫妻 20坪機能宅

issue01_246_01.jpg

▲本案以現代風格為主,設計師為有小孩的年輕夫妻,悉心規劃20坪的小宅空間,又做足收納等生活機能。

 

 

人氣NO.2 / 藍調搖擺 一個人的在家微旅行

issue01_246_02.jpg

▲造型書牆結合電視牆規劃,讓豐富藏書織構客廳的書香風景。

 

 

人氣NO.3 / 家庭主婦實用手札:廚房檯面注意3件事,生活更Easy!

issue01_246_03.jpg

▲小編整理了一張比較表,根據耐刮性、耐熱性、耐汙性、耐蝕性、易清潔維護與價格等6個面向,幫大家都能挑到最適合你家廚房的檯面喔~

 

 

人氣NO.4 / 五星級貓房 宅在家殖民鄉村風

issue01_246_04.jpg

▲沙發牆使用仿大理石紋PVC板挹注自然氛圍,地板運用單色復古磚穿插小花磚點綴,擺上客製化設計單椅讓空間散發濃濃歐式風情。

 

 

人氣NO.5 / 窗簾不只美還很實用!一次搞懂6種常見窗簾種類

issue01_246_05.jpg

▲窗簾的選擇搭配,除了可以按照窗簾的花色和質材做為選擇條件外,建議也可直接依據種類的功能,如遮蔽、調光、阻音、隔熱等機能做搭配。

 

 

人氣NO.6 / 陽台大變身:迎向綠意陽光〜在家放空不出門

issue01_246_06.jpg

▲別於常見的外推手法將陽台內退,透過可完全敞開的氣密拉門,讓光影風動在場域內恣意穿梭,內退的陽台則帶給室內豐富的綠意與光線。

 

 

人氣NO.7 / 製造生活小確幸 住進自然清爽的北歐風居家

issue01_246_07.jpg

▲設計師強調內部色彩不宜過多,可適度予以留白設計,再透過精心搭配的家具與軟件,就能營造出自然舒適的北歐氛圍。

 

 

人氣NO.8 / 美式微莊園 筆直長廊串聯情感交流

issue01_246_08.jpg

▲設計使用木地板與大理石地磚,無形中將空間劃分出三個區塊,兼具場域界定之作用。

 

 

人氣NO.9 / 混搭風色階老屋 集現代和古典大成

issue01_246_09.jpg

▲沙發後方規劃一大面書牆,虛實穿插變化出多種收納形式,加入淺灰色大理石材點綴注入古典氣息,消弭樑柱之間形成的畸零空間。

 

 

人氣NO.10/ 25年老屋大換新 兩人幸福生活在此啟程

issue01_246_10.jpg

▲透過採光機能的設計巧思,就能輕鬆在家中享受暖暖的陽光正能量!讓我們快來看看這些充滿活力的生活空間吧!

 

 

 

 

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 抓預算 機能

推薦閱讀