幸福空間 - 專欄 - 潘仕敏 - 一家四口の古典溫馨生活宅
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一家四口の古典溫馨生活宅

2017-04-06 | 人氣:13823 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :雲方室內設計

 

issue03_98_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:雲方室內設計

設計師:潘仕敏

房屋坪數:60坪

設計風格:古典風格

房屋類型:大坪數

居住成員:2大人、2小孩

裝潢費用:不提供

房屋狀況:毛胚屋

空間格局:玄關、客廳、餐廳、衛浴x2、臥室x3、更衣間x2、儲藏室、休憩室

主要建材:木皮、系統櫃、壁紙

 

▎小編看設計

屋主從三層樓的舊屋,搬至單層住家,故於坪數與活動空間都精簡不少,雲方設計為開闊視覺尺度,客廳、餐廳、廚房三區皆捨棄隔間設計,以開放式手法串聯公共空間,衛浴與書房門片皆以清玻與美式格子窗規劃,延長空間景深,以達場域放大之效。透過悉心觀察與設計,為愛好英式古典的女主人、嚮往深色古堡書房的男主人,及指定美式海洋風的兩位女孩們,規劃各自專屬的夢想小藍圖,每個人都能在新家找到自己的一方天地。 

 

▶設計重點
英式復古宅 01─開闊穿透小妙招

為了讓空間的視覺感受有延伸、放大效果,潘仕敏設計師捨棄公領域的隔間,將客廳、餐廳、廚房空間串聯一室,也藉由空間開闊之舉,消弭古典風的繁複線條感受,以美式格子窗、托柱穿插造型規劃書房與衛浴門片,運用清玻的穿透感,延長場域景深效果。除此之外,為配合室內風格設計,廚房的大型廚電皆切齊櫃體立面,且挑選鏡面、質感造型,與空間相搭襯。

 

issue03_98_02.jpg

 

issue03_98_03.jpg

 

issue03_98_04.jpg


英式復古宅 02─雙層驚喜、雙倍感受

書房外層配合古典風格,以英式格子窗造型設計門片,進入書房後,便可見與外觀截然不同的哈利波特風格。以深色木皮張貼書房全室,再以古典風圖騰壁紙鋪陳天花造型,搭配書房完善的收納機能,形塑沉著穩重的閱讀空間,內外各有特色風格,雙層設計、雙倍感受。

 

issue03_98_05.jpg

 

issue03_98_06.jpg


英式復古宅 03─英式古典風v.s.美式海洋風

為滿足家人們專屬的小天地,主臥房採用女屋主偏愛的古典優雅風格設計,並於陳設、傢私挑選上,加入些許復古元素,鏽蝕鏡面的床頭櫃成為臥室的亮點之一。而女孩們的房間不走粉嫩夢幻的公主風,她們已有精確的風格喜好─美式海洋風,雖然雙臥室皆採海洋風設計,但小至每項單品,大至格局設計都各具特色與用心,希望為女孩們打造獨一無二的小小天地。

 

issue03_98_07.jpg

 

issue03_98_08.jpg

 

issue03_98_09.jpg 

 

▎小編後記

將有限的坪數,延伸出無限的坪效,相信是設計師與屋主不變的追求,雲方設計為滿足每位家人專屬的小天地,於風格品味、機能需求皆細膩規劃,在嶄新的空間中,形塑高品味與質感居家空間,讓新房滿足居住者,新生活也憑藉著室內設計翻開全新的一頁。

關鍵字

好宅特輯 古典風 開放空間

推薦閱讀