【風水特輯】愛注意!這些風水布局會影響家人健康? - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【風水特輯】愛注意!這些風水布局會影響家人健康?

2016-10-06 | 人氣:23383 | 撰文:Wendy | 圖片提供:大久空間設計、浩室空間設計、金岱設計、頑渼空間設計、大漾帝國際室內裝修有限公司

TopBanner.jpg

 

住宅風水影響的層面甚廣,尤其「健康」攸關每位家庭成員,是大多數人在風水布局時的首要考量,若是沒有健康的身體,即使擁有再多的財富也無福享受。那麼在健康風水布局上有哪些注意事項呢?趕快跟著小編來看看!

 

重點一、良好的採光與通風
良好的採光跟通風絕對是好風水的必備條件之一,一旦居家空間擁有充足光線、安排得宜的門窗跟格局,採光通風良好,自然能形成好氣場,反之若住宅不夠明亮、空氣無法流通,居住其中可能容易發生呼吸道疾病;陰暗的房子更會造成心理或精神上的壓力,長期居住下來想必會對健康帶來不好的影響。

 

issue10_51_01.jpg

 

重點二、保持室內乾淨清爽
房間內陰暗潮濕可稱之為「陰宅」,空間內濕度過高會讓人體濕度過重,進而造成健康隱憂,容易引發皮膚病、風濕病或是其他慢性疾病。因此建議應讓室內隨時保持乾淨、清爽及通風,才能營造舒適的居住環境。

 

issue10_51_02.jpg

 

重點三、門前避免堆積垃圾
在大門前堆放垃圾或是過多雜物,會在玄關聚集穢氣,影響進入室內的氣場,除了象徵「病從口入」,可能讓人容易生病外,其次也是破財的風水布局,大大影響居住者在工作上的表現與整體運勢,因此建議隨時保持大門整潔,有一個乾淨清爽的門面,早出晚歸都能有好心情,自然可以招來好運勢。

 

issue10_51_03.jpg

 

重點四、臥室避免使用過多電器
隨著科技發達為生活帶來許多便利性,電腦、電視、音響等許多電器產品也成為臥室機能的一部份,但這些行為卻犯了風水上的大忌。在風水學上,臥室內電器過多被稱為「火宅」,電器釋放出來的輻射有損身體健康,因此建議臥室內盡量減少放置電器用品,且腳是人類的第二個心臟,應避免將電視擺放在正對床腳的地方,睡前也記得要將電器的電源拔掉。

 

issue10_51_04.jpg

 

重點五、格局切忌「門當戶對」
在風水學上「門對門、門對窗、窗對窗」的格局會形成煞氣,對居住者的整體運勢和健康都有極大影響。大門正對廚房門,屬於大凶現象,容易引發重大疾病;廚房正門對房門,容易使人精神緊張、脾氣暴躁;房門正對廁所門,則會讓穢氣直沖臥室,不僅影響居者健康,也可能招來壞運勢,出現這些狀況最直接的解決辦法就是將門改向,若是因格局限制無法變動,也可以利用屏風、門簾做遮擋,或是擺設五帝錢、風水植栽等開運物品來化解。

 

issue10_51_05.jpg

 

▍小編提醒
雖然借助適當的風水布局可能提升個人運勢,但若身體有疾病還是必須先求助醫生,風水理論僅是外力輔助,千萬別本末倒置一味追求風水助力。

 

關鍵字

裝修知識庫 風水 風水特輯 綜合文章

推薦閱讀