幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》使出「洪荒之力」!10個必看的裝修省錢密技
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》使出「洪荒之力」!10個必看的裝修省錢密技

2016-08-15 | 人氣:30020 | 撰文:Roy | 圖片提供:帷圓室內裝修有限公司、京璽國際股份有限公司、采舍空間設計、麥田室內設計、聯藝設計有限公司、宇崴設計師、歐雅系統設計有限公司

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 Aug-week3

 

「錢要花在刀口上」,不論是老屋翻新或是新成屋,對於小資族來說,裝修都是一筆可觀的費用支出,例如編列老屋的裝修預算時,除了基礎工程是必備的,格局若能不動或降低變動,花費自然也能省下許多。此外,設計師也建議集中預算分配,將重點放在公共空間及部分臥房,妥善運用每一分錢,就能在屋主預算內,達到心目中的居家樣貌。究竟還有哪些省錢大法呢?一同來看看本周的人氣排行TOP10吧!

 

 

人氣NO.1/ 也太想住了吧!完美混搭 時尚現代公寓~

issue01_26_01.jpg▲灰色調成為空間的基底,設計師藉由木紋肌理的妝點,營造出溫暖的居家感受。

 

 

人氣NO.2/  小坪數風水!5種常見風水禁忌如何解?

issue01_26_02.jpg

▲開門見床如何解?建議可以利用玻璃媒材的屏風化解,同時也可以帶入線條變化,呈現精緻質感。

 

 

人氣NO.3/ 小資省錢法!快跟著設計師一起省預算

issue01_26_03.jpg

▲裝修大部分花費往往是大興土木的基礎工程、格局變動等項目,因此,事先評估格局是否需要調整,花費自然省下許多。

 

 

人氣NO.4/ 我們結婚了!「彈性活用」的美式繽紛窩

issue01_26_04.jpg

▲電視牆以文化石為牆底,帶出經典的美式韻味;兩側則利用系統櫃搭配木作工法,創造更豐富的收納機能。

 

 

人氣NO.5/ 4招!收拾壞心情,給我不「阿雜」的家!

issue01_26_05.jpg

▲玄關的鞋櫃可以結合衣帽櫃,加層板及抽屜,增加生活及收納機能!

 

 

人氣NO.6/ 翻新祖厝〜為家人訂製度假會館般的天堂

issue01_26_06.jpg

▲來看看設計師如何在有限預算下,強化空間部分機能,更打造一處家人們相聚、維繫情感的天堂。

 

 

人氣NO.7/ 百萬即可入住 甜美玩色居宅

issue01_26_07.jpg

▲如何運用百萬內的預算,讓收納與美感兼具?設計師有那些規劃要點。

 

 

人氣NO.8/ 軒昂+穿透 打造30坪非凡宅邸

issue01_26_08.jpg

▲如何營造通風良好的環境,其實重點就在對流及窗戶的設計,來看看設計師有那些規劃要點。

 

 

人氣NO.9/ 迷你窩設計法!完美收服你的心

issue01_26_09.jpg

▲8個精彩的微型宅個案,讓設計師教你如何善用空間,讓小家偷到大空間,享受高品質的理想生活!

 

 

人氣NO.10/ 揮別呆板印象高CP值系統櫃的魅力

issue01_26_10.jpg ▲來看看設計師如何利用系統櫃打造實用機能宅,讓屋主只需一個半月就能完工、輕鬆入住夢想家。

 

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 機能 抓預算

推薦閱讀