零失誤!家具這樣挑絕對不失手! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

零失誤!家具這樣挑絕對不失手!

2016-08-01 | 人氣:30139 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:周建志/春雨時尚空間設計
 

就整個裝修過程來看,硬體架構完成後,最重要的無非就是家具軟件的搭配了!作為空間的靈魂,家具不僅是居家布置中不可或缺的元素,更是影響居住舒適度的關鍵之一,若挑選得好,能將風格營造的到位,若挑選的不好,則有整體不夠完美的遺憾,因此,對於設計師與屋主來說,「家具挑選」一直都是一門高深的學問。究竟家具該怎麼選購呢?讓周建志設計師告訴你,只要掌握幾個眉角,一定能挑出最適合你家的家具~

 

issue02_25_01.jpg 

 

家具挑選的最佳時段

既定印象中,家具都是在硬體裝修完成後才會進場,但若此時才開始挑家具,一切就太慢囉!周建志設計認為,最佳的家具挑選時間,最好是落在找設計師前或是在與設計師接洽的過程,透過挑選家具的過程,讓設計師更能精準掌握你的風格喜好,也才能為你訂製出專屬的居家風貌。

 

issue02_25_02.jpg

 

有過多次陪屋主挑家具經驗的周建志設計師,有感於多數人對風格喜好很廣泛,往往因挑不出最喜歡、最適合的家具而陷入煩惱,因此建議屋主除了風格考量之外,還可以透過幾個面向自行評估,找到最佳選擇!

 

★實用面

先審視自身的生活習慣,並依此找到最符合自家使用的家具。

 

★材質面

以耐用為第一優先,假設家裡有養寵物,建議選擇較不易受損壞的材質。

 

★預算面

挑家具還需評估價錢,倘若為求美觀而超出可負擔的預算,那不一定會是個好選擇。

 

issue02_25_03.jpg

 

issue02_25_04.jpg 

 

★家具佔的預算比重

挑選家具可不是實用、美觀就好,還需考量自己是否能負擔其價位,而在繁多的預算項目中,又該拿出多少用以添購家具最適合呢?周建志設計師建議,家具的預算最好能佔總預算的兩到三成,然若總體預算較少,特別是新成屋裝修已具備完善硬體,反而需要提高家具預算的比重,才能將質感更精準地傳遞出來。

 

issue02_25_05.jpg

 

最後,如果你沒甚麼時間自行挑家具,甚至也不知道該怎麼挑,建議可以透過專業設計師幫你規劃選購,不僅省下許多麻煩,也能讓居家的整體性更完善。

 


【影音】超實用! 零失誤傢俱選購訣竅

 

關鍵字

家具 家具擺飾

推薦閱讀