【開外掛】掌握裝修流程4步驟 施工順暢不卡卡 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【開外掛】掌握裝修流程4步驟 施工順暢不卡卡

2016-06-14 | 人氣:21840 | 撰文:Dannie | 圖片提供:春雨時尚空間設計

 

issue02_09_01.jpg  

五六月正逢「裝修潮」,多數人想趕在農曆七月前完工入住新家,然而,裝修問題百百種,除了事前的預先防範,還必須應付施工中的突發狀況,因此,實用住宅達人周建志設計師表示,只要掌握裝修的4大步驟,就能輕鬆搞懂施工流程,有效加速裝修的流暢度,連工種最複雜的「老屋翻新」也適用!你對裝修流程還是一頭霧水嗎?今天,達人周建志傾囊相授流程重點,你還在等什麼快學起來,讓你家的裝修工程開外掛了!

 

 

Step1.拆除:拆除前做足準備 以免發生危險及日後不便

裝修的第一步驟就是「拆除」,徹底將房屋清空,還原至近毛胚屋的狀態,然而拆除的過程中,仍有許多細節需注意,如裝修前必須做好斷水斷電,並確定裸露的電線是否包覆好,防範施工時發生危險,此外,排水孔也需封好,以免打落的石塊、磁磚及粉塵等,造成日後水管堵塞不通。

 

issue02_09_02.jpg

 

 

Step2.泥作第一階段:地坪的防水工程 建議施作2到3層

泥作工程分為兩階段,第一階段的重點放在地坪的防水工程,周建志設計師建議,泥作防水層需施作2到3層,除了減少日後漏水問題外,在測試防水工程時,也能避免地面滲水,影響樓下住戶。此階段結束後,就能請泥作師傅進行貼磚。

 

issue02_09_03.jpg

 

  

Step3.水電工程:水管使用不鏽鋼材質 較不易生鏽又具保溫效果

一般冷熱水交替使用,水管容易因熱脹冷縮而破裂,因此,周建志設計師建議,使用不鏽鋼材質的水管,不僅品質較好不易破裂,也具有保溫效果。完工後,一定要請水電師傅現場測試,包括水管牢固度及所有插座開關,確保日後使用安全及穩定性。

 

issue02_09_04.jpg

 

 

Step4.泥作第二階段:鋁窗窗框利用水泥填實 避免漏水後患

最後以泥作做收尾,此階段須配合安裝鋁窗,利用水泥填實窗框後,再以矽膠收邊,除了可以提升鋁窗的穩固性,更可以加強防水功效,周建志設計師表示,千萬別忽略這個步驟,才能減少日後漏水問題。

 

issue02_09_05.jpg

關鍵字

裝修前 拆除 老屋翻新 泥作

推薦閱讀