抓準3招驗收重點!別錯過補救的黃金時段 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

抓準3招驗收重點!別錯過補救的黃金時段

2016-06-01 | 人氣:23824 | 撰文:Dannie | 圖片提供:春雨時尚空間設計

 

issue02_02_01.jpg

 

裝修的時間總是特別難耐,歷經漫長的等待,心中的夢想屋終於有了雛形,想像與家人幸福的新生活就要啟程,稍等一下!在種種期待與幻想之前,別忘了守住裝修的最後一關──「驗收」!

 

實用住宅達人周建志設計師表示,驗收是裝修最重要的環節,如在過程中發現品質與原先期待有落差,才能及時補救,因此,最後的驗收步驟一定要踏實,確保施工的品質及安全性,才不會讓夢想屋破洞百出。而非專業的一般民眾要如何抓住驗收的重點呢?讓裝修經驗豐富的周建志設計師為你解答!

 

issue02_02_02.jpg

 

Tip1. 確實檢查金屬類、鋁門窗、大門是否損傷

在施工過程中,常因趕工失誤或是不慎碰撞導致家具損傷,尤其是不易更換的鋁門窗及大門,更要仔細檢查,除了用肉眼辨識是否有凹洞損傷,最好也動手拉拉看門窗開闔的流暢度,此外,周建志設計師建議,大門的保護板拆除後,應再徹底檢查一次,減少之後修補的困擾。

 

issue02_02_03.jpg

 

Tip2. 仔細檢查瓷器類面盆、浴缸是否有裂痕

浴室洗手臺爆裂,導致割傷人的事件層出不窮,因此,周建志設計師叮嚀,在驗收浴室時,要特別注意瓷器類的面盆、浴缸及馬桶等,是否有裂痕刮傷,如有此情況發生,應及時向建商反映並做更換,為居家安全把關。

 

issue02_02_04.jpg

 

Tip3.  要求建商現場測試水管電線 避免日後使用不便的情況發生

驗收過程中,除了確實檢查裝修項目是否與圖面資訊符合,以及家具設備的損傷之外,肉眼無法辨識的項目,如電源(網路線、電視線、電話線)及排水系統等,更是不能忽略!周建志設計師建議,應聘請專業電機人員協助驗收,並及時溝通調整,以避免日後使用不便的情況發生。

 

issue02_02_05.jpg

 

 

[影片] 交屋驗收重點 居住品質保障

關鍵字

驗收 裝修前

推薦閱讀