老木新意 獨家巧思無所不在! - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

老木新意 獨家巧思無所不在!

2015-12-21 | 人氣:10278 | 彙整編輯:Blinda | 圖片提供:極星空間設計

當代空間設計的重點當然是「創新」,然而空間與時間、人的日常、情感、記憶息息相關,卻也無法光是喜新而不念舊,因此相關實務經驗極為純熟、豐富的極星空間設計,不只在新穎的軟硬體上見解獨到,更擅長將客戶難捨的舊傢具加以改造,賦予老件嶄新的外觀與機能性,讓曾經載滿家人互動片段的單品亮麗變身,再度擁抱參與未來的喜悅!

 

topic01_474_01.jpg

▲配合空間尺寸融入適當的木作量體,兼顧實用機能與設計美感。

  

 

精工木作附加多元機能

木作工程一向是空間裝修時名列前茅的昂貴工種,如果是用途單純的儲物櫃體,當然可以考慮選擇更符合經濟效益的系統櫃取代,但有些地方還是非傳統木作不可的時候,體貼的何俊德設計師就會設法在特定的木作中,附加其他的實用機能或娛樂性,旨在超越傳統木作習慣將焦點放在造型上的迷思,好讓這筆不低的預算能更划算,例如這處用來劃分玄關與公領域的格柵屏風設計,設計師別出心裁地加上三個彩色淺格櫃,既能完美扮演空間介質,也讓居住者經過格柵時,都能因為展示格裡的精美小物而擁有好心情。

  

topic01_474_02.jpg

▲用來界定玄關與客廳的格柵屏風,嵌上三個彩色格櫃更添精緻趣味。

  

topic01_474_03.jpg

▲書房內配合牆面落差規劃書櫃,除了善用畸零空間,實用機能也更完整。

 


提升細部的精緻感

傳統木作另一個難以取代的特色,就是細部的精緻感,不管是為系統櫃收邊,還是取代一般泥作磚牆,打造更彈性、輕盈的空間介質,木作都有難以取代的價值感,例如,下圖中用來作為客廳與書房隔間的木作玻璃造型,既能維持視覺與光影的自由穿透,同時也能兼顧不同機能單元的獨立。

  

topic01_474_04.jpg

▲書房與客廳間以木作、玻璃、捲簾共構的彈性隔間取代封閉實牆,空間感更寬敞。

  

topic01_474_05.jpg

▲儘管空間轉角處很容易被忽略,但心思細膩的設計師以淺層櫃的方式,讓小角落也充滿趣味。

 

 

老傢具變身全新機能量體

惜物愛物向來是老一輩人非常珍視的傳統價值,雖說時代不斷在進步,基於生活空間普遍不夠寬敞的城市居,媒體開始鼓吹斷、捨、離的觀念,小編還是認為:現有的物力不妨物盡其用,而更好的選擇則是透過設計師的創意改造,賦予它截然不同的生命力與存續意義,好比極星空間設計團隊就在這處個案上做了絕佳示範,讓屋主老舊的斗櫃再次以壁掛電視櫃的形態亮麗登場,原有的局部臥榻經過整理後,也變為電視牆精美的收納櫃,這些都將成為屋主與訪客間,聊不完的趣味話題。

  

topic01_474_06.jpg

▲客廳電視櫃與右側直立壁掛的收納櫃,都是由舊傢具精心改造而來。

  

topic01_474_07.jpg

▲善用床頭樑下空間增設上下櫃,同時化解壓樑禁忌,也增加多樣化的收納機能。 

關鍵字

木作 家具 2015觀眾最愛設計師
享受異國情調~品味歐風優雅
NEXT>

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤