一點也不難!掌握美式鄉村的關鍵要點 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一點也不難!掌握美式鄉村的關鍵要點

2015-05-06 | 人氣:6502 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:春雨時尚空間設計

選擇裝修風格的時候,溫馨休閒的鄉村風,是越來越多人選擇的方向,一般鄉村風講究的是,自然建材的原始質感、懷舊的自然歲月痕跡,以及簡單活潑的生活態度。而依照地域關係,又有不同特色的展現,像是電影中經典的美式鄉村風,就是帶有一絲細膩古典特質,凸顯放鬆的鄉村情調,喚起許多人對生活的嚮往。

今天,春雨時尚空間設計的周建志設計師,帶大家抓住重點設計概念,在都市叢林中,也能營造具有美式特色的鄉村居家氛圍。

 

 

傢俱的選擇及搭配
美式鄉村風格,首重傢俱的搭配,透過傢俱不同的材質、造型,傳遞美式鄉村輕鬆不失細膩的氛圍,加上一些特色擺飾的點綴,達到畫龍點睛的效果。

 

topic02_175_01.jpg

▲有別於皮沙發的個性化,周建志設計師建議可以選擇布沙發,營造美式居家的溫馨感。

 

topic02_175_02.jpg

▲在客廳傢俱裝飾的選擇上,可以挑選一些具有造型特色的擺飾,像是復古造型的茶几、時鐘或檯燈。

 

topic02_175_03.jpg

▲餐廳使用了原木質感的餐桌做為主體,搭配適合的壁爐及吊燈,呈現美式鄉村的樸實自然。

 


牆面的特殊設計
對於強調自然質感、溫馨懷舊的鄉村風來說,傢俱選到位了,還須能展現風格的牆面來襯托。在打造鄉村風住宅時,周建志設計師建議,可以使用能凸顯鄉村氣息的花草壁紙、自然感的建材或復古線板來修飾。

 

topic02_175_04.jpg

▲客廳採用大片文化石電視牆,延伸到玄關區域,表現原始磚石的自然感。

 

topic02_175_05.jpg

▲客廳側邊,運用古典線板收納牆,隱藏大量收納空間。客廳後方的開放式書房,大片的格子玻璃窗,既保有美式格子概念,也達到空間上的穿透效果。

 

topic02_175_06.jpg

▲公共空間與廊道的牆面,在腰部以下的高度,以線板修飾,讓空間的設計更有整體性。

 

 

以顏色變化作空間區隔
美式鄉村風表現的,是一種輕鬆自在的生活態度,以明亮跳動的顏色,做空間上的變化,在繽紛色彩的屋子裡,享受無拘無束的隨興生活。

 

topic02_175_07.jpg

 

topic02_175_08.jpg

▲臥室牆面漆上不同顏色,與公共空間作區隔,迎接朝氣滿滿的一天。

 

【影片】美式鄉村風 溫馨居家氛圍

關鍵字

美式風 鄉村風

推薦閱讀