幸福空間 - 專欄 - Tina - 「被襯托感」大加分 單色牆詮釋空間好性格!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

「被襯托感」大加分 單色牆詮釋空間好性格!

2015-03-17 | 人氣:13059 | 撰文:王小明 | 圖片提供:錦佑室內設計

單一色彩的跳色牆面能夠創造的氛圍轉變,往往超乎我們想像,尤其在私密的臥房空間,若能選上一面喜愛顏色的牆,單純的佈置便會出挑許多,而怎麼去選擇這道牆的顏色?它可以是妳明朗中帶著浪漫的性格、也可以是灰階突顯妳的穿搭效果,或者是在一日辛勞後,燦亮的黃色笑容、沈靜的藍調旋律,當空間擺脫了單調的白色,單色牆自然成為視覺重心,而不論佈置的繁雜或簡約,單靠「被襯托」的特殊感,空間自然而然就染上了與眾不同的個性風采!


topic01_266_01.jpg▲淺綠色的牆猶如一片清新的草原,搭配上木質的暖度,與豔麗的時鐘,給人在外野餐的輕快愉悅心情!

 

單色牆面的運用尤其在臥房空間常見,其一是因為每個人的性格喜好不同,所以用在專屬的個人空間相對合適,再來是通常臥室的裝修預算通常低於客廳、餐廚等空間,單色牆的運用能夠很快的創造視覺亮點,不失為一個節省裝修預算的妙招!而且一點點的色彩差距,空間的氛圍表現也十分不同!

 

 

柔美或甜美 浪漫粉色也有性格分別

topic01_266_02.jpg▲這個家中長輩的居住空間,以清淺的粉紅色調為基底,搭配木質暖度,兼顧了柔和與清新的空間氛圍。

 

topic01_266_03.jpg

▲而這個以小朋友為居者設定的空間,更濃郁的粉色調則展現了活潑、甜美的性格,搭上大膽的單椅用色,跳脫常理的純真得以展露。

 

 

湖水綠,或者時尚或者自然
topic01_266_04.jpg▲在木質鋪陳之中,湖水綠的顏色設定與窗外遠景的綠意隱約呼應,濃郁的彩度同時突顯了牆上白色窗扇造型,反有一種甜美的自然感受。


topic01_266_05.jpg▲而夫妻居住的臥房空間,明度較低的tiffany藍帶入時尚感受,為倆人的生活添入浪漫氛圍。

 

 

更為溫暖的自然表現 褐色的層次差異

topic01_266_06.jpg▲醇厚的咖啡色調與沉穩的木質床頭相呼應,在採光極佳的空間當中,並不顯暗沉,裝飾上森林造景的壁貼,反而是給人童話森林般的親切感。


topic01_266_07.jpg▲相較於上一張取自木質色調的褐色,此處兒童房的黑板漆以偏向橘紅色的暖度表現,在溫潤的色階當中,營造搶眼的視覺景緻。

 

 

不再憂鬱 氣質感與醇厚感的藍色運用 

topic01_266_08.jpg

▲灰藍色調的內斂與清爽,大概是最有文人氣息的色調選擇,在空間中巧妙的托襯白色的沙發選擇,讓空間表現出優雅的氣質。

 

topic01_266_09.jpg▲為了搭配古典深色床架的醇厚,濃郁的寶藍色牆面極為出挑,原先應該帶有懷舊感的古典氛圍,因為色彩的運用而有了時尚感的前衛表現。

 

妳也愛上單色牆的「襯托感」嗎?快選上一個背景色,讓自己成為居家舞台的搶眼主角!

關鍵字

觀眾最愛設計師 臥房 油漆 牆設計 配色 佈置

推薦閱讀