幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 《達人示範》打造 超順手餐、廚空間!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《達人示範》打造 超順手餐、廚空間!

2015-03-12 | 人氣:51121 | 撰文: Blinda | 圖片提供:春雨時尚空間設計

 

猜一猜,進行居家裝修規劃時,到底是哪一個空間,需要預留最多的時間與設計師進行溝通呢?答案就是:餐廳與廚房。


topic02_150_01.jpg

 

春雨時尚空間設計周建志表示,因為廚房空間內,在還未設定廚具設備前,就必須預留許多鍋碗瓢盆、餐具的置放空間,同時,再搭配上使用者不一樣的生活習慣,自然會產生動線或是設計截然不同的表情。


topic02_150_02.jpg 

另外,烹調過程中不可少的電器設備,該如何擺放,是要隱藏嵌入還是開放呈現,也都必須搭配烹飪者的身高、習慣來進行設定,當然,也別忘了預留適當的電源插座。

 

這次,就讓春雨時尚空間設計周建志為我們分享,如何從電器櫃規劃著手,打造最順手的餐廚空間吧!



《示範案例01》 嵌入式電器櫃 與 彈性化的空間設計
topic02_150_03.jpg ▲為將烤箱、洗碗機等設備俐落整合,設計師周建志件建議可以一體成形的方式處理,甚至在同以平面中規劃入兩座大怪物,讓吃正餐、還是嗑零食都有一樣的幸福。



topic02_150_04.jpg ▲有著水氣散逸棘手問題的電鍋,不妨加裝蒸飯器設備,就可聰明延長櫃體壽命喔!


topic02_150_05.jpg ▲難以避免的油煙問題,周建志設計師則建議以彈性拉門設計作為解決方案,讓空間有著既開放又獨立的自由彈性。


《示範案例02》開放式電器櫃 與 中島吧檯運用

當然,如果您是想要將既有電器,裝修完工後繼續沿用,或是,日後想再持續更換他款電器設備,春雨時尚空間設計周建志則建議您選擇開放式電器櫃為規劃,開放式的彈性搭配上拉盤等細節,在未來可擁有更多的隨心所欲。

 

topic02_150_06.jpg ▲空間足夠或對於中島有高度需求者,可嘗試在中島檯面加裝盥洗槽,即可輔助簡單的蔬果或水杯清潔工作。



topic02_150_07.jpg ▲將大怪物機能改用開門方式表現,寬裕的檯面有了更多的置物可能。


總而言之,想要讓廚房空間好看又好用,設計時切記以電器規劃著手,尺寸、高度定案後,就可以更加貼近個人化的運用喔!

[影片] 依據習慣 有效規劃餐廚區

關鍵字

廚房 餐廳 收納

推薦閱讀