有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

諸事不順? NO! 原來是掉漆風水拖垮你

2014-11-18 | 人氣:15026 | 撰文:Blinda | 圖片提供:尚藝室內設計有限公司、由里室內設計、你你空間設計有限公司、研棠設計工程有限公司、對場作設計有限公司


當工作量進入了爆炸般的階段,但奇怪的是,有些事兒明明就在盤算之中,但卻像是歪了邊、卡卡地,就是無法稱心如意,特別是在此時,看見別人好運連連…唉!更覺辛酸。

其實運勢高低,和居家布置還真是大有關係,在您跪求老天爺指點迷津之前,這次幸福小編決定拔刀相助,幫你偵測空間五大「霉點」,讓您好運in、霉運out!



【霉點01.】想要闖明堂 請先搞定小明堂
想要讓事業鴻圖大展、財源滾滾來,代表事業的客廳,絕對是核心風水。首先,不妨檢視一下在格局配置中,客廳這個室內小明堂是不是夠寬敞,因為舒適客廳環境除能提供家人、朋友快樂的相聚時光,更重要的是氣流才會自然凝聚於此,創造藏風聚氣的好風水。


topic01_186_01.jpg 

相對地,如果客廳狹小財氣和運氣都會受到限制,對家人還有個人事業都會造成影響。



【霉點02.】房正則人正
無論是入住大坪數豪宅,還是巧雅的小坪數空間,最重要風水根源便是「房型」。

想要讓運勢平順,方正的格局肯定是必備條件,若是以風水學角度來思維,在空間規劃和購屋時,最好不要貪圖創新、前衛,將房子設計成不規則形,因為無形中容易形成煞氣,一不小心就會讓居住者心思走偏,游走上法律邊緣。

 topic01_186_02.jpg


如果,房型在購買時無法盡善盡美,這時不妨在裝修階段「矯正」一番,也會有不錯的效果。

 


【霉點03.】橫樑壓頂 難出頭天
處理完了整體輪廓,接下來便是內部結構樑體問題。

不管是吃飯時壓在餐桌正上方,還是客廳、床頭上的大樑,都會讓下方活動者感到莫名緊張和壓迫,這種不利的狀態,長時間下來不僅會讓人心裡陰鬱,更糟的是運氣也會一起被壓扁扁,原因在於風水中,橫樑本來就會帶來沖剎,更何況是直接壓頂呢?


topic01_186_03.jpg

▲主臥床頭牆面以波浪的意象,環繞著「旅行、海洋」的設計主題,巧妙地包覆原建物的樑柱。

裝修時,不妨和設計師討論看看,是否可用包樑或是造型設計,修飾這種尷尬情況。



【霉點04.】採光明亮 正能量UP
具有殺菌效果的陽光,揮灑入室時除能減低細菌滋生,在運勢上也有著舉足輕重的地位。

 topic01_186_04.jpg

 

若是家中昏暗、採光不佳,會讓家人感到氣勢低迷,負面能量不小心就變高了,極有可能削減職場上的雄心壯志、得過且過,想讓好運伴隨,回家快快拉開窗簾、打開您的居家窗吧!



【霉點05.】刷掉NG色
隨著油漆色彩越來越多變,想要幫居家增色,絕對不是件難事。

想要清楚掌握顏色和居家關係,可見《大凶!四種顏色 居家大禁忌》一文,如果還是記不得那麼多眉眉角角,就請掌握居家色彩還是以淺色系為宜的真理吧!

 topic01_186_05.jpg


雖然內斂的深色頗具質感,但是,長期下來會形成壓抑的心理狀態,進一步影響運勢和身體狀況,是不是很恐怖!

關鍵字

風水 客廳 格局改造 採光 油漆 綜合文章

推薦閱讀