隱藏

實現屋主願景 透天別墅的精緻品味|現代風|121坪

設計師:李千惠 | 圖片提供:千綵胤空間設計有限公司
2023-09-08| 人氣:872
 
風格
現代風
格局
5房、2廳
坪數
121坪
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
5房、2廳
坪數
121坪
預算

實現屋主願景 透天別墅的精緻品味|現代風|121坪

2023-09-08| 人氣:872

屋主18年前在《幸福空間》節目中看到李千惠設計師的作品,便覺得與自身需求相當符合,留下深刻印象。直至疫情爆發後,剛巧有一筆預算裝修,發現李千惠設計師的設計公司恰好在南部,毅然決定請她操刀擘劃全室,具體化心中嚮往的理想居家。

玄關
原始格局為通透的開放式格局,入門後完全無阻隔,存在「穿堂煞」、「開門見灶」的風水疑慮,針對此李千惠設計師跳脫傳統設置屏風的作法,改植入整面奶茶色收納牆,並透過導斜角設計使櫃體延展至餐區,巧妙化解風水疑慮,同時確保日光、微風、居者的動線流暢度。

入門左側採懸吊式穿透設計架構出電視牆,順勢切分出內外交界的過渡區。其內部埋設鐵件,直接打至樓頂板鞏固結構,兩側導圓弧,再貼上仿金屬科技木皮,提升整體質感。

客廳
千綵胤空間設計在與屋主溝通過程中,得知屋主偏好深色系與俐落線條,遂將空間定調為現代簡約風,並於公領域鏝抹灰質特殊漆,織染一片波光瀲豔的寧靜海。當燦光灑入,含藏於霧灰中的柔光隱隱閃爍,呈現旖旎流動感,內斂而優美,相當引人入勝。

餐廳
玻璃展示櫃底覆貼實木皮,餐桌亦選用實木桌挹注家的溫度,沖淡無彩色階帶來的冰冷氣息。而經常顯得尷尬的樓梯交接處,設計師落下一道結合橫條、直紋玻璃、鐵件的拉門完美遮擋,同時帶入現代時尚氛圍。

主臥室
2樓主臥房依照屋主需求隔出更衣室,另藉由更衣室隔間創造出小玄關,塑造出飯店式情境。睡眠區渲染灰色調,圍塑靜謐舒適的舒眠情境,但床尾考量到女主人有閱讀習慣,悉心訂做S型矮隔坪電視牆切分出小書房,滿足閱讀、工作需求。更衣室收納也都依循生活習慣量身打造,讓居者使用起來得心應手,盡情享受輕盈自在的日子。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×3、小孩×2
房屋坪數:
121坪
設計風格:
現代風
房屋類型:
別墅/透天
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
千綵胤空間設計有限公司
空間格局:
5房、2廳
主要建材:
油漆、乳膠漆、超耐磨木地板、實木、藝術塗料、木皮、天然石材、鐵件、玻璃

個案影片拍攝