林峰安 - 居家空間化身休閒影院 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

居家空間化身休閒影院

2017-04-27| 人氣:14336| 設計師:林峰安 | 圖片提供:星葉室內裝修設計

屋主於購買房子前,早已對林峰安設計師的作品有所關注,故於購入新房之際,便安心地將新房託付於他,相互交流後,決定朝輕鬆休閒風格設計。屋主平時喜愛露營與從事戶外活動,故星葉設計將腳踏車融入空間展示,讓設計結合日常生活,把休閒興趣化身居家陳設的一員,打造休閒紓壓的居所。

投影幕落下,完善的視聽設備為家庭電影院揭開序幕,因家人習慣席地而坐,故客廳設計有別於其他住宅,均以單椅陳設圍塑輕鬆氛圍,客廳主牆採環保珪藻土塗料,利用橫向刷紋手法延伸視覺廣度,更提升了空間層次。而餐廳、客廳與書房採無隔間設計,具開闊場域尺度之效,也使採光得以貫穿全室,L型橡木皮由天花延伸至壁面,順勢界定客餐廳場域,利用木質語彙勾勒溫潤氣韻。

半高屏風結合書桌,隔出書房場域,書房背牆運用櫃體規劃居家收納機能,並預留位置,將鋼琴收於其中,維持簡潔俐落的立面視覺,實用美型兼具的設計,滿足了屋主生活需求,成就這休閒人文居所。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人、2小孩
裝潢費用:101萬~199萬
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:星葉室內裝修設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:灰鏡、橡木、石材、系統櫃

聯絡設計師

星葉室內裝修設計
林峰安 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局