楊煥生、郭士豪 - 天荷A10 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

天荷A10

2017-03-06| 人氣:11215| 設計師:楊煥生、郭士豪 | 圖片提供:YHS設計事業

設計師為本案投入西方設計養成線形架構與面域構成重新思索空間的構成,包括從平面、立面、延續到三度空間的演化關係。若從中國繪畫技法「暈染」談空間形成用水墨淡彩間潤畫面,不露或少露筆痕。來探究空間的形塑,可見水墨繪畫對於空間邏輯概念是「三筆五筆,已神完意足;一點一刷,已韻味無窮」。

暈染技法可將景物處理成續列遠近景物鋪成於空間中淡淡間以潤暈畫面,輕描勾勒大小景物進而充分的表現空間較大垮度的空間肌理與序列關係,是一種東方特有的空間思維。

空間的呈現運用續列元素變化將東方元素給予新的詮釋方式產生新氛圍,序列呈現有其韻律感的動態形式,面與面是一種連續性的關係,非單一的元素呈現也呼應了「暈染」的韻律與意境,顯現東方空間思維,將原本被不同機能界定的空間關係,創造一種整體而流動的延展。

透過一廊道/客廳/餐廳,利用屏風開闔界定當下生活狀態所需的空間關係,透亮的鏡面設計將空間層層疊疊的反射於空間中如同「留白」般間空間預留伏筆,大紋路石材將空間定調為新東方新氛圍鋪成了空間想像與呼應了其他圖騰元素。質感與紋路在這設計中被設計及重視,設計回歸居家空間還是要能成為一舒適的居家空間或貼近社會真實的家庭生活,一種連結設計與舒適的關係。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:100 坪
設計風格:東方風格
房屋類型:別墅
圖片提供:YHS設計事業
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、書房間客房
主要建材:黑檀木皮染色、訂製家具、大理石、鋼刷實木地板、進口壁紙、木作踢腳板

聯絡設計師

YHS設計事業
楊煥生、郭士豪 設計師

關鍵字

東方風格別墅