有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌
品牌故事 Brand Story

MACANNA起源於1960年義大利中部,聖馬力諾 (Città di san Marino)郊區,里米尼(Rimini)一個皮革村內的皮革廠。皮革廠是專門製造苯染皮革的家族企業,在里米尼,童叟皆知,童叟皆知的原因,並非生意興隆,而是老闆的火爆脾氣,老闆出了名的堅持苯染皮革(植物丹寧染劑Vegetables),皮革上自然呈現牛隻身上的擦傷、蟲咬痕、烙印紋、血管紋、生長紋,皮身因身上部位不同,而毛細孔粗密不一,所以吸色程度不一,而有色偏…都是最原始的自然呈現,不可上塗料來塗飾天然的特色。且塗料會阻塞毛細孔,造成不透氣、悶熱,且會破壞皮革的彈性,耐曲折、耐張移的基本優點,所以皮革廠的生意並不好,買家通常都會要求塗飾來掩瘕,而老闆是出了名的轟走不認同他堅持的人。
唯有堅持成就完美
他們還有另一項堅持,用生皮(當日宰殺後,取革直送皮革廠)當原件製作,一般皮革廠為求成品規格統一、貨源可掌握,且成本低廉,都會使用熟皮(由中南美洲生產的肉用皮,宰殺後,用防腐劑帶毛、帶殘肉,鹽醃日曬,曬乾成硬板狀牛皮乾,再裝貨櫃,運送至下單國。熟皮到皮革廠,需用大量劇毒的化學藥劑,做還原、蝕毛、去肉的過程,過程中會嚴重破壞皮的組織結構,皮的彈性,與組織纖維的完整性),因生皮保有一切皮革原有的所有優點(但價高),且最能原原本本的保有苯染的靈性,天然質樸的原色,讓皮革本身就已是一件藝術品,所以他們傳承了50多年的皮革製品,延伸作品,皆以“以藝術為基底、用天然呈完美,另類優異“為圭臬,讓品牌的基底精神演化粹鍊至今。
也因為皮革銷售生意慘淡,所以轉變成,皮革廠不賣皮,而自己生產苯染牛皮製成的皮鞋、皮包,而在距今已50多年的演進中,各式各樣用皮革的作品漸漸衍生,充實整個品牌的完整性。