木地板百百款 達人教你輕鬆選-幸福空間

超耐磨木地板的種類五花八門,品牌更是琳瑯滿目,一般消費者在自行挑選的時候,有哪些細節需要特別留意的呢?

木地板百百款 達人教你輕鬆選

2013-07-04| 人氣:6895

如果說到近年來時下流行的地材運用,超耐磨木地板毫無疑問是目前市面上,最受歡迎的建材之一。然而超耐磨木地板的種類五花八門,品牌更是琳瑯滿目,一般消費者在自行挑選的時候,有哪些細節需要特別留意的呢?和我們跟著木地板達人范長春大哥來告訴你。
 
topic02_03_01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 


超耐磨木地板是講求無毒健康的環保再生材。它是由舊木回收以後加上新材,再經過熱處理高壓一體塑形,成形後變成高密度的木纖維板。在熱處理的過程中,將原材分解成長纖維狀,不像外面一般大家所了解的密集板,是將木頭打碎以後,以木屑高壓成形,是屬於MDF等級,而高密度板是高一層的HDF等級。


topic02_03_02.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 


選購時品牌是最直接的評鑑方式。品質穩定的國際品牌,在保固與認證上都有嚴密的審查機制,市場上充斥著許多產地不清標示不明的板材,絕大多數都是來自中國大陸生產的黑心商品,毫無保障可言。然而國際品牌從產地報告,到國外認證、國內的CNS認證,甚至是綠建材認證,一路詳實標載,在這後頭代表著對於產品品質的嚴格把關。


topic02_03_03.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 


一般消費者在購買前,可以請廠商先提供兩至三片的花色,親自體驗它的耐磨耐刮程度,用銅板試刮,看看是否會有刮痕產生。此外它的密接程度,更是評鑑品質好壞的一大關鍵。除了觀察是否有高低落差的情形,還要注意是否會因密接不完全而造成向下滲水的情形。此外還要確認是否有防止變形處理,以及依照不同的建議使用年限區別產品系列,這些都可以請廠商提供完整的產品說明以資備查。


topic02_03_04.jpg

私房秘訣
在測試超耐磨木地板的耐用度時,可以和廠商拿一片回家直接在瓦斯爐上燒,如果產生黑煙,或者冒出刺鼻味,那就要特別注意,這代表含有甲醛的殘留。


[影音] 無毒環保 超耐磨地板選配

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

撰  文 | Darren

圖片提供 |辰邦工程有限公司

 
 

標籤

標籤