隱藏

《跟著富豪 挑酒店》星洲百年歷史 萊佛士飯店

2014-07-24| 人氣:3880

幸福空間專欄
根據英國Spear’s雜誌和WealthInsight諮詢公司,2014年全球百萬富豪密度調查,新加坡富豪密度占其人口數達2.8%,不僅位居全球排名第八,更是亞洲地區第一名代表,而要滿足存款達百萬(美金)富豪精準的生活享受,充滿歷史風華的百年酒店,絕對是您走訪星國時不可錯過的選擇與旅行體驗。

這次,就讓我們跟隨境庭國際設計周靖雅設計師與倩芸,一窺萊佛士飯店 (Raffles Singapore)因歷史淬鍊而出的美好。


摩登都市裡的心靈綠洲
拎著行李,漫步在在新加坡萊佛士飯店 (Raffles Singapore)迴廊, 綠蔭成景的中庭區塊,緩衝著這座摩登且都市化的城市步伐,隨著日光變化的早晨清新、抑或夜晚的燈雕暈染,皆為度假做了全新詮釋。

 

幸福空間專欄
日夜轉換的私密情境
迴廊小歇後、進入客房,挑高且長形空間在白色百葉門窗之間,分野出專屬的小客廳與睡眠區塊,傍晚時刻,服務人員還會入房協助將門片闔上、窗簾布幔垂下,在看似單一的空間中,轉換出優雅的日夜情境,彰顯分區空間的私密感同時,當然,也多了些度假興味。


幸福空間專欄
幸福空間專欄
穿越小客廳與睡眠區塊,位於客房後方的衛浴空間,復古色彩、圖騰的小花磚,豐富點出殖民時期歷史背景,讓人彷若回溯20世紀初的感官記憶。


微醺搖擺 1920年代的歷史滋味

幸福空間專欄


入睡前,別忘了晃至Long Bar來一杯雞尾酒。

看到玲瑯滿目的酒單,千萬別猶豫,就點杯名聞遐邇的新加坡司令(Singapore Sling)吧!

這支酒款,是由海南籍華裔酒保顏崇文所發明,為1920年代生在英國保守社會的女性,謀取了在公開場合享受微醺的愉悅機會,而呼應著時空背景,Long Bar採用大地色系與熱帶花園靈感為題,搭配上可隨興丟落花生殼的趣味傳統,滿足旅人在新加坡偷偷作怪的調皮神經。

最後,想要更多搖擺的輕鬆,別忘抬頭欣賞一下天花上的造型吊扇,猶如蒲扇般地造型,加上前前、後後的緩慢擺動,看倌您說說〜這是不是超愜意的啊!

 幸福空間專欄


[影片] 星洲百年酒店 感受歷史風華

撰  文 | Blinda

圖片提供 | 萊佛士飯店 (Raffles Singapore)

閱讀更多

標籤