隱藏

《寶島自由行》不只小確幸 還要大幸福

2014-07-04| 人氣:1516

幸福空間專欄

 

在追求舒適生活品質的現在社會,願意花錢裝修的屋主們,想要的可不只是美觀的小確幸,幸福夢想實而是從機能、收納、動線、舒適度完全規劃的大幸福設計!這次由擅長客製化的李勝雄設計師及侯榮元設計師,分享他們的「訂製幸福」。

 

▌精選問答

Q1.如何打造舒適居家空間?
對場作設計有限公司/李勝雄設計師:空間中主要生活的是人,所以在立面與地坪的設計上主要以舒適淡色調為主,以此個案為例,美式古典的空間當中保留了現代的簡約線條,公共空間的以白色為主,屋主期盼的馬卡龍色調主要運用在沙發、抱枕等軟件上,空間優雅又可愛;主臥房則考慮到溫馨的氛圍營造,添加了鵝黃色的元素,小孩房則是在木作裝飾上以較繽紛的色彩點綴,但仍以白色為基底。

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

Q2.嘗試將床頭靠窗擺放有怎樣的考量?
得比空間設計/侯榮元設計師:裝修需要考慮的條件不僅只有舒適度,中國人也講究風水及使用習慣,這個案子在客廳及臥室都擁有L型的開窗條件,但原先床面靠置的安定牆,卻在靠近空間出入口動線處,考慮到睡眠品質及私密性的考量,將床頭改至靠窗位置,但離窗戶仍有30cm的距離,並利用優雅的宮廷式的窗簾,達到隔音跟遮光的功能,不僅保留了優質的採光更解決了風水問題。

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

幸福空間專欄

 

[觀賞完整節目內容]

撰  文 | 王小明

圖片提供 | 對場作設計有限公司、得比空間設計

閱讀更多

標籤