隱藏

創新電器設備 節能又環保

2013-10-16| 人氣:4273

幸福空間專欄

 

受能源緊張和燃氣價格上漲的影響,加入節能技術的廚具產品,不只成為未來發展的趨勢,對於消費者來說,選擇節能的瓦斯爐和熱水器,長期累積下來,還能為家裡省下不少瓦斯耗損與電費。想挑選節能減碳又兼顧居家安全的電器,其實可以用國家節能標章當作判斷依據。富億空間設計陳錦樹設計師分享,消費者除了留意產品特性是否符合自家需求,也建議選擇符合國家一級或二級能效標準的產品,在安心使用的同時,更能達到節能省電的多重功效。

 

能源效率分級標示
一般消費者對於家電產品的能效分級或許耳熟能詳,但實際上,目前國內針對瓦斯器具,也有以『熱效率』當作評比標準的分級規範。因此,在選購這些廚具用品時,建議消費者除了比較功能性,也可以從產品的『能效分級標示』判斷,找到最適合自己的節能產品。

 

 

幸福空間專欄

 

 

節能瓦斯爐
以往國人習慣用大火煮食,看到大火才認為煮食的熱能足夠,但是偏紅偏黃的火焰,其實熱氣都散在空氣之中,鍋底的火力並不集中以至熱效率不佳,與節能概念更是背道而馳。新型的內焰瓦斯爐,由於有日本專利爐頭和吸氣遮罩,透過二者的作用,讓熱效率充分提升,完全燃燒的火焰趨近於藍色,而且烹調火力集中不外擴,熱效率更可以達到52%以上,符合國家一級能效標準,為家中省下不少煮食時間及瓦斯消耗。

 

幸福空間專欄
▲能源效率第一級的檯面式內焰二口瓦斯爐

(RB-201GN)

 

 

節能熱水器
熱水器必須達到熱效率88%以上,才能通過國家一級能源標章認證。像是最新日本潛熱回收的熱水器技術,經由二次熱交換,把熱氣回收,提高熱效率達到95%,約可節省13%的瓦斯用量。藉由節能廚具與電器設備的創新設計,消費者就能在家中落實節能概念,創造省時、省能、省錢的新生活

 

幸福空間專欄

▲能源效率第二級的強制排氣式熱水器

(RUA-1621)

 

幸福空間專欄

▲進口能源效率第一級潛熱回收熱水器

(REU-E2010W-TR)

 

 

[影片] 創新電器設備 節能又環保

撰  文 | Chris

圖片提供 | 台灣林內工業股份有限公司、富億空間設計

閱讀更多

標籤