隱藏

隨心所「浴」的安心享受 讓居家生活更便利

2013-10-01| 人氣:7542

天氣日漸偏涼,回家後洗個熱水澡,無疑是最棒的享受。不過如果洗澡時忽冷忽熱,實在很破壞心情!這次邀請富億設計和觀眾分享,市場上新型熱水器的多種便利功能,不僅不用再忍受冷熱不均的水溫,最重要的安心裝置也更趨理想,讓家人可以隨心所「浴」安心享受。

幸福空間專欄

 

這次陳錦樹設計師歸納出以下幾種新功能,提供屋主們作為選購熱水器時的參考,讓居家生活可以更舒適與便利。

幸福空間專欄

01.外接式溫控器

一般來說,熱水器會安裝在居家的陽臺區域,需要調整水溫的時候,屋主通常必須要走到陽臺設定,不只是使用起來不夠便利,在冬天也容易因此而受寒感冒。因此在選購熱水器時,陳錦樹設計師建議可以留意產品是否有「外接式溫控器」,藉由線控設計讓屋主可以把溫控器安裝在浴室中,方便使用者隨時設定溫度。

02.數位恆溫控制
傳統熱水器經常有忽冷忽熱的問題,開啟熱水不但要站著苦等許久,淋浴時也常有水溫不穩定,一下子太燙、一下又太冷的狀況。而現在基本房型都規劃有兩間衛浴,若沒有恆溫控制,也容易出現供水不均、水溫不穩定的問題。設計師表示,在選購熱水器時,應該要注意是否有數位恆溫設計,因應不同季節的氣候,屋主可以從熱水器上的LED顯示面板,以觸控式按鍵自行設定習慣的水溫,不再有冷熱水摻雜變換的不適,讓洗澡成為最舒服的生活享受。


幸福空間專欄

03.水量伺服馬達
老屋及高樓層常見有水壓不足的問題,一般會用加壓馬達改善,但是傳統熱水器加溫不及就直接放水,出水溫度不穩定造成忽冷忽熱的狀況。因此選擇熱水器時需要注意是否裝設有水量伺服馬達,透過微電腦自動判斷水量大小,調整水壓及瓦斯,讓釋出的水量與水溫能達到使用者的需求。


04.熱水器安全裝置
使用熱水器設備,最不容忽視的就是安全問題,由於熱水器在加溫過程會產生廢氣,因此必須注意排氣的順暢度。陳錦樹設計師建議選擇有多重安全保護功能的機種,以確保居家安全。例如屋內型熱水器下置馬達風扇,可以把熱水器運作產生的一氧化碳排出屋外,且好的熱水器可以控制壓力並防止空燒,還有熄火、過熱、過壓等安全裝置的保護功能,讓家人使用起來更安心有保障。


[影片] 衛浴設備選配 生活更便利

撰  文 | Chris

圖片提供 | 台灣林內工業股份有限公司、富億空間設計

閱讀更多

標籤