隱藏

打造臥室浪漫風情的三種提案

2013-09-24| 人氣:14068

提到歐美電影出現的居家場景,除了寬敞而溫暖的客餐廳,浪漫優雅的臥房風格也令人印象深刻,心生嚮往。想要擁有充滿美式風情的臥房,張馨與黃家國設計師表示掌握經典元素是最大關鍵,例如:古典線板、床背板、壁紙、油漆,依照個人喜好選擇不同的搭配比例,就能打造出夢幻又唯美的臥房風格。



Point  01.
[ 白色線板 × 大地色油漆 ] 飯店式高雅溫暖
選擇素雅純淨的白色作為基調,經典的美式線板點綴在牆上,讓視覺重點落在房間的床頭設計,其餘牆面使用油漆給予大地色溫暖,舒適雅致的氣氛,住再久都不覺得膩!

 

幸福空間專欄
幸福空間專欄

Point  02.
[ 層次堆疊 × 高背板 ] 古典微奢華
喜愛古典奢華的屋主們,可以在房間床頭使用白色線條,堆疊層次帶出古典味,整齊的陣列不會造成視覺的凌亂感受,反而因為方正的線條更加耐看,再搭配高又厚實的床頭背板,就能營造出適合臥房華麗度。

 
幸福空間專欄


Point  03.
[ 壁紙 × 線板 × 油漆 ] 古典鄉村輕鬆打造
壁紙是經濟實惠又能輕易改造空間風情的素材,不過要如何貼得有質感是一門大學問。黃家國設計師表示,可以先將牆面分成上下段落,腰部以古典線板作為分界線,下半部使用大地色油漆,上半部使用壁紙為主角,依個人偏好挑選典雅款式或小碎花圖案,氛圍大不同。

 

幸福空間專欄
幸福空間專欄
當然壁紙也能直接全面貼飾,同樣根據居住者喜好來選擇花色,使用淺色圖騰再搭配弧線的古典床頭板,看起來浪漫又高雅;接近天花板與踢腳板處,可以使用古典線板修飾,讓質感更細膩精緻。而色彩鮮明的壁紙樣式,設計師建議盡量選擇以床頭為主,強調與眾不同的個性化設計。

幸福空間專欄
幸福空間專欄
幸福空間專欄


[影片] 張馨的幸福23事-如何營造浪漫優雅的臥室空間

撰  文 | Chris

圖片提供 | 張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

閱讀更多

標籤