隱藏

《寶島自由行》現代居家設計的特色

2013-09-11| 人氣:5212

幸福空間專欄

室內設計的風格非常多種,除了曾經在節目中分享的新古典以外,現代風格也是目前的主流。通常屋主會在幾種風格之間搖擺不定,其實各種風格的特色不同,建議可以先評估空間的條件,仔細與設計師溝通討論,才能充分發揮風格的優勢。這次邀請到禾築設計譚淑靜設計師、金岱設計陳美貴設計師,和觀眾朋友分享現代設計的特色,以及如何營造簡單溫馨的居家氛圍。


▌精選問答

Q1.現代風格的定義是什麼?
譚淑靜設計師:現代風格反應出現代人的生活狀態,由於平時的工作壓力大,會希望住宅不要再造成視覺負擔,盡量以乾淨單純的線條為主。這其實也和社會進行的速度有關,室內設計必須重新思考如何簡化和回歸,讓居住者待在家中是真正舒服的,可以在忙碌之後,找到一個全然放鬆的療癒之所。

幸福空間專欄
幸福空間專欄
幸福空間專欄

Q2.小坪數應該選擇哪一種風格?新古典和現代風格可以並存嗎?
陳美貴設計師:一般來說,我們會建議依照房屋的屋高、坪數條件,去做風格的簡化與調整,當然室內設計的定調,主要還是依照屋主個人的喜好而定。如果是狹小的住宅空間,可以局部帶入新古典元素,譬如典雅的線板、踢腳板,讓現代空間也能同時散發古典味。

幸福空間專欄
幸福空間專欄
幸福空間專欄

[觀賞完整節目內容]

撰  文 | Chris

圖片提供 | 禾築設計、金岱設計

閱讀更多

標籤