隱藏

張馨的幸福23事:直擊設計師的家!個性化紓壓空間

2013-09-10| 人氣:7387

幸福空間專欄

下班只想享受一個人的生活,聽音樂、小酌幾杯調適壓力,偶而還能下廚犒賞自己或招待朋友。此次張馨的幸福23事,就要直擊黃家國設計師的家,以黑、灰、深咖啡三色打造而成的個性化空間,是黃設計師在下班後,能紓解一天壓力的私人天地。

▌Point 01.
小酌放鬆的設計-Mini Bar
散發藍光的迷你酒吧,有和時尚Lounge bar相似的慵懶氛圍,讓黃家國設計師回到家,可以獨自小酌幾杯,調適生活壓力。

幸福空間專欄

▌Point 02.
書櫃設計 隨手拿取就能閱讀
書櫃對於愛閱讀的黃設計師來說十分方便,隨手就能拿取今天想要看的書。

幸福空間專欄

▌Point 03.
當型男大主廚 先解決油煙問題
平時也會自己下廚,因此廚房的使用頻率高,不能不考慮油煙問題。在出入口直接規劃有玻璃拉門,就能避免油煙影響到其他空間。

幸福空間專欄

▌Point 04.
霧鄉色 柔軟溫馨的氛圍
客廳部份使用霧鄉色刷漆,營造出柔和的居家溫度,搭配一組藍色沙發跳色,表現出設計師的品味和個性。

幸福空間專欄

▌Point 05.
玫瑰金吊燈 塑造空間亮點
把自己喜歡的鋼刷木皮紋理延伸到房間,由於整體是深色系,所以特別選擇了玫瑰金的吊燈,形成視覺亮點。


幸福空間專欄


[影音] 張馨的幸福23事-個性居家設計

撰  文 | Chris

圖片提供 | 張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

閱讀更多

標籤