隱藏

地毯與畫作

2012-12-03| 人氣:1283

地毯與畫作在居家生活的空間中扮演著畫龍點睛的作用,地毯不同的材質與顏色可以烘托出空間的溫度;畫作則可以展現出屋主與空間的人文交流,同時妝點住屋表情,讓生活環境更加豐富有變化。

幸福空間專欄

在歐美地區,地毯是被廣泛使用的元素,但台灣人多會考量塵?、清潔問題,避免使用地毯,設計師湯鎮權表示,其實現在的地毯材質相當多元,為符合現代人的生活模式,甚至有防塵?的新材質,能克服這些問題。特別推薦使用於寬敞的居家空間,依據風格選擇地毯的樣式,如搭配米色系的地毯,能增加溫暖的空間氛圍,視覺看來也更完整。

幸福空間專欄

除了地面的裝飾,牆面也能搭配畫作,表達空間主人的生活品味。設計師建議,畫作擺放的地點,不需太過拘束於沙發背牆,隨性一點放置在書桌、端景櫃,依照居家風格以及個人喜好,搭配不同尺寸、比例、畫框的作品,不但在挑選畫作時,讓業主更有參與佈置的趣味性之外,也能營造出專屬的藝術氛圍。

幸福空間專欄

 

【影片】地毯與畫作

撰文:幸福空間編輯部

閱讀更多