有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

不出三招 搞定現代風格!

2014-08-19 | 人氣:6208 | 撰文:王小明 | 圖片提供:春雨時尚空間設計
 在兵荒馬亂、斷垣殘壁、百廢待舉的第一次世界大戰後,建築與藝術形式由原先厚重的、繁複的裝飾概念,進入追求簡潔、俐落、以本身造型或材質取勝的現代美學,間接影響了室內設計領域在風格上的取向。

現代風格講究光影、簡潔的線條,以及透過材質的轉換營造空間層次,而如果希望家中的現代風格更有層次,下面提供兩個應用的變化,可以加以掌握。

 

▍藏起收納 把立面留給材質紋理
簡約線條是現代風格美學的一大重點,不像古典風格有明顯而華麗的大櫃體,較常見的收納規劃,一是藏進牆面設計,二是將櫃體變成材質的畫布。

 

topic02_89_01.jpg
▲客廳天花板與玄關牆面,大量採用灰鏡施作,取其摩登的精華與相對較內斂、不喧譁的折射光感。

topic02_89_02.jpg
▲木質堆疊的凹凸牆面設計,藏起生活度線,增加電視牆面的豐富度。

 

topic02_89_03.jpg
▲白色烤漆電視櫃蘊含整個牆面的收納量,下方以灰鏡及銀狐大理石檯面搭構,緊抓住黑、白、灰混搭精神。

 

▍落單也好美 不成套的沙發層次
除了上面提到的立面應用之外,家具的不成套應用也是可以參考的重點,不成套的沙發是一個簡單操作的方法!

 

topic02_89_04.jpg
▲灰色布面的四人座大沙發混搭皮革造型單椅,滿足眾多賓客同時聚會的需求。

 

topic02_89_05.jpg
▲以溫暖亮眼的顏色渲染空間的溫潤質感,設計單椅的存在,於淺色空間中有安定沉澱空間氛圍的效果。

 

[影片]現代風格的特色與營造

關鍵字

現代風 影音 玩建材

推薦閱讀