上班族必看…跟辦公室衰運說掰 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

上班族必看…跟辦公室衰運說掰

2014-08-18 | 人氣:10129 | 撰文:Roy | 圖片提供:禾築國際設計有限公司、亞各設計、克俐凱文建築空間設計、楊煥生建築室內設計事務所

 

topic04_48_01.jpg

  

對上班族來說,一天會有8個小時待在辦公室,這麼長的時間裡,幾乎1/3時間都給了工作,所以舒適的辦公環境非常重要!心理專家提到:「環境通常會影響心情」,一個好的辦公室環境對工作和事業有相當重要的關聯性,辦公桌的擺放與風水佈局,也有可能也影響心情!至於有那些是風水大忌呢?且聽專家怎麼說:

  

【忌諱一】距門太近

座位安置在門邊辦公效率較差,辦公室內,職位越高要離大門越遠。 職員也相同,依照職位高低,作一個相當的配置。 

topic04_48_02.jpg

▲距離入口有一段距離,讓座位區更舒適、不受干擾。 

 

【忌諱二】頂上壓梁

辦公桌若剛好在梁下則要特別注意。容易心神不寧,頭昏出差錯。若壓頭頂要將桌位往前挪,避過即可。 

topic04_48_03.jpg

▲桌子盡量避開樑下,以免心神不寧。

 

【忌諱三】沖門、沖路,宜置屏風、矮櫃

辦公桌沖到門或路,影響身體健康,容易有意外災害。工作及升遷都有很大的阻礙。

 

【忌諱四】座位逢切角

座位不可被不對稱的走道及座位切到。如果坐在這個地方辦公,會比較不順利。同事之間的關係,會發生磨擦與誤會。

 

【忌諱五】背後有靠,升官有靠

安置辦公桌第一為後方要有靠。如果後方是走道,辦公會比較不安穩,心神不寧。後可是牆壁,或配置桌子、矮櫃都可以。 

 

【忌諱六】前面開闊,前途無量

辦公桌前方正面要開闊,不可狹窄。如果是面對牆壁,前途也會像被牆阻擋一般,運氣無法展開。 

  

【忌諱七】正側無走道,升遷無阻礙

辦公桌的正、側面不可為走道,有如路沖般沖來。就像在室外的路沖一樣,這樣的室內路沖也會有不好的影響。

  

【忌諱八】正面不對柱,做事不出錯

座位的正面有柱子,就好像受到當頭棒喝,必然在事業上出大錯,平常也容易有頭痛的毛病。

  

topic04_48_06.jpg

▲座位正面避免有柱子,視覺可延伸為佳。

 

 【忌諱九】老闆金庫、座位宜隱密

每日有現金收入的場所,最好將金庫安置在隱密之處較不易破財,而且最好收在靠近自己座位的後方。

  

每個人都希望自己在職場上順順利利的,升職加薪,人財雙收,但在風水佈局上也是需要注意的哦,以上是辦公室裡面常見的一些不利風水佈局,大家要注意避免啦!

關鍵字

商業空間 風水

推薦閱讀