幸福空間 - 專欄 - 游杰騰 - 【辰邦木地板/分享文】不可不知的木地板搭配技巧
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【辰邦木地板/分享文】不可不知的木地板搭配技巧

2014-08-12 | 人氣:12353 | 撰文:Darren | 圖片提供:杰瑪室內設計、辰邦工程

有著溫潤視感以及實用百搭的超耐磨地板,一直都是居家裝修的地材首選。伴隨著日益演進的超擬真印刷技術加持,也造就了琳瑯滿目的顏色選擇。該怎麼挑,才能挑的好又挑的巧,小編整理了四大搭配原則,讓你再也不必煩惱。

topic01_136_01.jpg 

《Point 01.顏色挑選VS.採光條件》

在挑選木地板顏色時,屋內的採光條件,絕對是首先要考慮的問題。良好採光可選擇的範圍較廣,深淺色澤都可以嘗試;但在採光不足的空間中,則會建議選擇亮度較高的板材顏色。


《Point 02.顏色挑選VS.空間大小》

暖色調屬於擴張色,冷色調屬於收縮色。坪數較小的空間,地板可選擇偏暗的冷色,或者是明快簡潔的紋理脈絡,讓人產生面積擴張的視覺效果。而如果選用色彩濃郁的暖色地板,就會使得空間更顯狹窄。


《Point 03.顏色挑選VS.風格主題》

因應不同的風格主題,木地板的顏色挑選也要做出合適搭配,才能讓空間氛圍更加連貫完整。古典、鄉村風格,可以選擇色澤較深的板材;現代、日式風格,可以選擇色澤較淺的板材。


《Point 04.顏色挑選VS機能使用》

客廳是日常起居的主要場景,可選用色澤清晰的木質紋理,營造明亮和諧的情境氛圍。臥室則是提供了身心放鬆的休憩環境,應以暖色調的中性色彩,帶出安定舒適的自在感受。


topic01_136_02.jpg 

《小編聰明選》

關於超耐磨木地板的顏色挑選,還需與傢俱色系一併納入思考。當空間以淺色傢俱為主,那地板色澤就有較為彈性的選擇餘地;但如果是以深色傢俱為主的話,那就要盡量避免搭配深色系地板,以免形成過於沉重的視覺壓迫。當然在品質水準上,還是會建議挑選歐洲進口的知名品牌,絕對要比東南亞或者是大陸進口的「白牌」,來的安心穩定許多。

topic01_95_05.jpg 

關鍵字

木地板 愛用品牌 分享文

推薦閱讀