想圓公主夢? 6招打造明星更衣室 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

想圓公主夢? 6招打造明星更衣室

2014-08-11 | 人氣:31855 | 撰文:Roy | 圖片提供:春雨時尚空間設計

 

 

擁有一間更衣室可以說是每個女生的夢想,血拼之後可以將戰利品分類及歸位,藉由收納呈現空間的整潔與美感,更是展現主人品味的好方法!但是,光有夢想很不切實際,如何才能打造獨一無二的更衣室呢?又怎麼樣規劃才不會浪費空間?又能好好地收藏心愛的衣物以及飾品?我們來聽聽春雨時尚空間設計師陳維林怎麼說〜

 

通常在做更衣室的時候,會配合動線與格局來考量,主要會分為兩大型式:第一個是開放式的,可能利用簡單的隔間做區隔,更衣室本身不會特別做門片。另一個形式則是大家認知上的獨立式更衣室,擁有完整且獨立的空間;設計師可以做暗門設計,讓屋主推門進去就是獨立的更衣室。以下,更歸納出六大重點,讓每個人都可以輕鬆享有明星般的更衣室!

 

《重點1結合梳妝台 滿足造型需求

topic02_88_01.jpg

▲若為一對夫妻使用,更衣室的坪數可以稍微大一點,可以將梳妝台規劃在內部,讓女主人可以在更衣室完成更衣與化妝的流程。另外,設計貼心的小水槽,讓女主人化妝時可以隨時清潔。

 

 

《重點2一字形更衣室 適合小坪數

topic02_88_02.jpg

▲若坪數較不寬裕,可以將更衣室設計為一字型,讓櫃體可以整齊的排列。

 

 

《重點3雙列式更衣室 機能加倍

topic02_88_03.jpg

▲內部較寬裕的更衣室,可以做到雙列式櫃體與有走道的空間。

 

 

《重點4大型更衣室 結合精品展示櫃

topic02_88_04.jpg

▲更衣室的中軸點,設計一個像珠寶櫃的中島收納櫃,珠寶櫃檯面使用玻璃質材,讓女主人可以一目了然。

 

 

《重點5事前充分溝通 了解收納需求

topic02_88_05.jpg

▲跟屋主溝通、了解衣服的數量,是否有長大衣?需要吊掛的高度也要考量。是否有摺疊的衣服?是否喜歡抽屜式的設計?所有的細節都要透過表格統計與整理,這樣才會更精準達到屋主的需求。

 

 

《重點6搭配特殊五金 收納更得心應手

topic02_88_06.jpg

▲為了讓收納更完善,設計師會搭配一些特殊的五金,例如說領帶抽或下掛式的衣架;若遇到畸零的空間,則可以搭配旋轉架五金,把空間充分利用。

  

 

關鍵字

更衣室

推薦閱讀