無醛屋板材除甲醛劑 - 【無醛屋/分享文】無毒概念 滿足竹科人最挑剔的居家要求 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【無醛屋/分享文】無毒概念 滿足竹科人最挑剔的居家要求

2014-08-07 | 人氣:4628 | 撰文:Blinda | 圖片提供:雅一設計 | 攝影:邱創禧


到底需要具備哪些元素的設計提案,才能滿足具有高知識水平,以及追求完美近乎苛求的竹科人青睞,走一趟新竹,或許就能找到答案。

 


親身驗證 提供最佳解答
俗話說:「讀萬卷書,不如行千里路」,應用入室內設計產業,亦是如此,對於客戶不僅於建材和設計理念盡心提供相關資訊,雅一設計更將實驗精神導入個人居家空間,因此,也意外邂逅了榮獲2014台灣精品獎的無醛屋健康塗料。

 topic01_131_01.jpg


回憶著第一次將無醛屋健康塗料應用入案場經驗,設計師張文彥說:「那場開工時,剛好遇到一位對於甲醛嚴重過敏的屋主,他才一抵達工地,就雙臉漲紅、無法呼吸」,面對這樣徒有設計美學想法,卻無法付諸實行的窘境,設計師馬上推薦屋主使用無醛屋健康塗料作為改善建材。

工程師性格的屋主在接收到這項資訊後,當天馬上自發性做足功課,甚至買了室內空氣品質檢測儀器,在實地使用與測試後立即認同無醛屋健康塗料,因為,經過噴塗作業後,不僅在數據上有了眼見為憑的表現,而後的施工期間,這位屋主竟然可以自由在工地內出入、呼吸,更別說進出參與驗收工作。

 


嚐百草精神 尋求最佳的無毒建材

topic01_131_02.jpg


當然,在接觸到無醛屋健康塗料之前,設計師許佳容也不諱言曾經嘗試過許多「排毒方案」。

例如,7、8年前盛極一時的水性木器漆,但使用後,易造成木皮變黑的變因讓設計作品常常無法盡善盡美表現,又或是看似毒性較低的低甲醛水性強力膠,改良後的成分,卻導致木皮與夾板之間常常產生脫膠問題,因此,在無醛屋健康塗料還未問世時,雅一設計表示,最害怕的其實就是聽到屋主想要打造一個無毒的居家環境。

topic01_131_03.jpg 

不過為了達到連大理石都要求送檢,量化放射性物質數據的竹科業主們的高標期待,雅一設計近年來陸續尋覓到珪藻土、竹炭漆、低甲醛環保油漆、低殘菌進口瓷磚,甚至遠紅外線木地板等建材,信手拈來即是環保的概念,當然也收服了各個極其講究的屋主期待。


topic01_131_04.jpg


現在每開一案場,雅一設計必定推薦屋主使用無醛屋健康塗料,同時也在作業流程上做了些許微調,例如,在進料當天除了要求師傅確實噴塗之外,處理過程中加入檢料流程,將搬運碰撞的瑕疵品同步挑出,避免後續施工問題。

topic01_131_05.jpg 

最後,設計師也分享,盡管在排毒工作做了多方面的努力,但想要降低甲醛含量的最佳方法還是「通風」,透過空氣流動讓有害物質充分游離,當然,這必須從格局規劃時就須開始的思考,定期搭配上無醛屋除甲醛健康噴腊或是DIY快速除甲醛劑為補強使用,就可以輕鬆打造個人化地無毒家園。

 

綠設計‧善循環

無醛屋官方網站:www.greenkey.com.tw

關鍵字

無毒 甲醛 愛用品牌 分享文

推薦閱讀