這樣裝修超省錢!掌握客變大重點 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

這樣裝修超省錢!掌握客變大重點

2014-07-29 | 人氣:7211 | 撰文:Roy | 圖片提供:研棠設計工程有限公司

  

「省錢」、「環保」、「可塑性高」是購買預售屋的優點,在正式交屋之前,屋主可以針對未來的需求變更內部的隔間、水電配置以及建材的材質等,這樣就能省下交屋後的裝修成本及避免掉重複的施工。此外,預購屋的消費者必須事先向建商申請變更設計,建商也會對其修改客變的部分做加減帳的處理。

 

研棠設計莊昱宸表示,預售屋的客變雖然減少了部分的支出,但真正執行後,常會讓沒經驗的屋主費盡神心神。當然,首要之務,要實際考量未來的生活面,有好的動線及符合使用習慣,才能真正住的舒適!

 

再者,就是格局的規劃、水電管路位置、材質預設,簡單的部分可以與建商洽談,而複雜的部分如重牽線路、管路或牽涉建築結構等,就建議請教專業設計師,才能有效地針對未來空間做統整規劃;最適合的時機點,就是在客變階段之前,有設計師的協助會事半功倍,是最省錢又最省力的方法。

 

 

【客變案例1】台北建國北路

 topic01_121_01.jpg

平面圖對照。

 

 

 topic01_121_02.jpg

▲本案客變部分,經屋主與設計師的構思下,敲除原有的電視實牆,改以兼具機能及收納的櫃體來呈現,並連接至後方的書房。

 

 topic01_121_03.jpg

▲在客變的部分,設計師將書房的尺度縮小,而拉長小孩房的空間,讓睡眠區與生活場域更加寬廣舒適。

 

 

 

【客變案例2】台北信義御璽

topic01_121_07.jpg

平面圖對照。

 

 

 topic01_121_05.jpg

▲變更入門的位置,將原本光線較佳的玄關區改為書房,並採用灰玻門片保留了視覺的穿透感和延伸性。

 

 topic01_121_06.jpg

▲將完整的空間規劃一處長輩房、休閒區及更衣室,並重新配置電線管路,同時利用木質隔柵區隔出機能空間,讓視覺保有流動感。

 

 

 

【客變案例3】台北八德路

 

 topic01_121_07.jpg

平面圖對照。

 

 

 topic01_121_08.jpg

▲為了讓動線更流暢,將客、餐廳與廚房構築為同一個面向,並透過地坪、天花板的風格設定,擘畫低調奢華的意象。

 

 

 topic01_121_09.jpg

▲空間因應機能及需求而生,設計師特別規劃一間書房兼客房,並透過隱藏式的床組增加多功能的使用性。 

 

關鍵字

省錢 客變 預售屋 觀眾最愛設計師

推薦閱讀