幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 住不膩! 5招營造現代人文風
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

住不膩! 5招營造現代人文風

2014-07-28 | 人氣:8710 | 撰文:Roy | 圖片提供:春雨時尚空間設計
 

 

 

 

新一代的屋主自主性越來越高,也越來越重視生活品味,兼具設計感、貼近真實所需的現代風格就相當符合這塊消費族群的喜愛;而追求俐落、簡潔的線條之餘,其實,只要利用一點設計技巧,就能為空間增添更深層的內涵,展現出細膩、更有質感「現代人文」風!

 

春雨時尚空間設計周建志表示,要成為一個久看不膩的品味住家,人文感的注入就扮演重要的角色,能體現經典非凡的極致品味,就要融入匠心獨運的巧思創意,才能發揮最大的潛能!以下,透過精彩案例帶出現代人文風尚,五大重點趕快筆記一下吧!

 

 

《重點1人文空間 以軟件為風格增色

topic02_85_01.jpg 

居家環境中,硬體的裝修不是過度的,設計師建議透過飾品的擺放以及自然的材質使用,再配合適當的燈光,就能營造出人文感的空間。

 

 

 

《重點2開放式玄關 拉長視覺縱深

topic02_85_02.jpg 

雖然採用開放式玄關,但還是有區隔的設計,地板鋪設上,用比較復古的金屬面材質,另外,端景牆的部份,進門若有一堵牆會有壓迫感,所以把端景的視線往後延伸,並使用穿透式的設計。 

 

 

 

《重點3玄關櫃體 收納機能充足

topic02_85_03.jpg 

入門處左側設有鞋櫃,中間有鏤空處可以擺放鑰匙,也因應鞋櫃的寬度,後面還做了一個比較小的收納櫃,讓機能兼具現代美感。

 

 

 

《重點4弧形連接 空間表情柔和

topic02_85_04.jpg 

電視牆和鞋櫃用弧形做連結,減少直角的出現;電視牆的材質上也運用質樸之木材,讓場域增添人文溫潤感。

 

 

 

《重點5以畫作及燈具 營造放鬆的氛圍

topic02_85_05.jpg 

營造寧靜人文與放鬆的空間,刻意用白牆配合掛畫,讓視覺與心境得到舒緩;家具與燈具的部分,則購置木質基座的檯燈,讓空間達到舒適放鬆的效果。

 

 [影片] 如何打造現代人文風格

 

關鍵字

現代風 人文風 影音

推薦閱讀