俯瞰全倫敦 玻璃金字塔內的酒店 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

俯瞰全倫敦 玻璃金字塔內的酒店

2014-07-24 | 人氣:2500 | 撰文:Roy | 圖片提供:倫敦香格里拉大酒店

 topic03_60_01.jpg

 

清晨,在52層樓的無邊際泳池優游;白天,則帶著一顆文青的心,前往泰特現代美術館和聖保羅大教堂,探索精美的畫廊,欣賞宏偉的建築;而夜幕低垂,就在倫敦玻璃金字塔內度過寧靜舒適的一晚吧!

  topic03_60_02.jpg

 

由知名建築師Reno Piano設計、位於泰晤士河南岸的306米高摩天大樓「碎片大廈」(The Shard) ,日前迎來香格里拉酒店集團歐洲最新之作——倫敦香格里拉大酒店。這座歐盟最高大樓,高達310米,且有360度環形觀景台,看起來就像一座玻璃金字塔,其中倫敦香格里拉大酒店位於第34至52層,為西歐最高的酒店,可俯瞰倫敦著名地標。

 topic03_60_03.jpg

 

酒店的大門位於聖托馬斯大街,賓客可搭乘高速電梯直達35樓的酒店大廳。在設計上,大廳與大廳酒廊巧妙地融入了香格里拉一貫的亞洲風格,公共區域中陳列了許多由知名亞洲及英國藝術家創作的時尚及經典藝術品。酒店的大廳落地窗前連接34和35樓的華美大階梯也為亮點之一。

 

 topic03_60_04.jpgtopic03_60_05.jpg

 

 

倫敦香格里拉大酒店共設202間深具東方優雅質感的客房和套房,三間風格迥異的餐廳與酒廊,三間會議室全部面向泰晤士河,而無邊際泳池和全天候健身中心則位於大廈52層。位於52層的倫敦最高酒吧GŎNG之名源於亞洲獨特的建築結構「斗拱」,可見於中國古代傳統建築,也是酒吧設計的一大特色。TĪNG餐廳及酒廊的名字源自中文「廳」字,是位於35層的餐廳和酒廊的總稱。LÁNG是位於酒店一層的糕點店,其名字源於中文的「廊」字。

 topic03_60_06.jpgtopic03_60_07.jpg

 

 

因為「碎片大廈」外觀的螺旋設計,所以每間客房都擁有不同的景致,賓客可透過落地窗欣賞壯麗的城市景色;客房設計以現代和抽象的手法詮釋了中國藝術,並採用無縫融合的技術,將大理石、絲綢與現代風格的木材相結合,體現優雅現代的都市風格。另外,酒店有三間特色套房將於9月開幕,特色套房俯瞰聖保羅大教堂、倫敦塔橋和O2體育館。最奢華的香格里拉套房則位於39樓,透過落地窗可以180度飽覽威斯敏斯特宮、大笨鐘、倫敦眼、金絲雀碼頭、聖保羅大教堂和格林威治海岸等倫敦壯闊景觀。

 

 topic03_60_08.jpg

 

 

關鍵字

逛酒店

推薦閱讀