姊妹淘下午茶最愛 古典鄉居餐廚設計重點 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

姊妹淘下午茶最愛 古典鄉居餐廚設計重點

2014-07-24 | 人氣:8457 | 撰文:Chris | 圖片提供:春雨時尚空間設計

topic02_83_01.jpg

 

仿古家具和充滿古典美感的線條比例,讓優雅氣質蔓延在陽光曬過的溫暖中,餐廚精心融合美式古典的高雅、鄉村的復古質樸,讓人恍若穿越時空之門,進入靜美的舊時代場景。春雨設計周建志設計師分享,想要在餐廚空間營造美式復古風情,可以掌握幾種關鍵元素;像是擁有輕鬆談話氣氛的小圓桌、復古風的建材、圓拱門曲線,還有令人眼睛為之一亮的精緻燈飾,仿舊情境又有微奢質感,讓姊妹淘都想轉移聚會陣地,在餐廳一品充滿古典氣質的下午茶。

 

◤Point01. 復古面的木質家具
木頭家具有股令人著迷的質樸味,周建志設計師刻意以復古面處理,噴漆色彩散發出沉靜放鬆氣息,圍繞著拉近對話距離的圓桌,讓下午茶聚會有著優雅輕鬆的氛圍。

 

topic02_83_02.jpg

 

◤Point02. 充滿古典美的線條與比例
對稱比例和線板,是古典風格的兩大經典元素。利用工整的對稱與乾淨線條,鋪陳餐廳的優雅基調,角落展示櫃和廚房拉門的設計上,又以西方古典建築代表性的拱形語彙,讓整體風格更到位。

 

topic02_83_03.jpg

 

topic02_83_04.jpg

 

topic02_83_05.jpg


◤Point03. 古典鄉居建材
要同時營造出純粹的古典美感與復古風情,關鍵點就在建材搭配上。除了從餐廳以金屬磚和復古磚,菱格拼貼把古典質韻延伸到廚房;現代化的廚具設備周圍,還使用鄉間常見的粗獷紅磚,讓廚房充滿懷舊鄉居氣氛。

 

topic02_83_06.jpg


◤Point04. 燈具製造小亮點
餐廳是客廳以外的第二待客區,氛圍的重要性自然不在話下。而想要妝點餐廳氣氛,漂亮精緻的燈飾是不二之選,加上圓形天花板的細緻貝殼板,讓餐敘時刻多了優雅亮點。

 

topic02_83_07.jpg

 

topic02_83_08.jpg

 

 

[影片] 如何打造美式復古餐廚空間

關鍵字

鄉村風 餐廳 廚房 影音

推薦閱讀