《寶島自由行》裝修綠色健康宅 關鍵大公開 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

《寶島自由行》裝修綠色健康宅 關鍵大公開

2014-05-06 | 人氣:2843 | 撰文:Blinda | 圖片提供:京彩室內設計、同心綠能室內設計

幸福空間專欄
放下設計的華麗想像,返璞大自然的角度看待居住環境,是打造綠建築的重要精神。

在這次的《寶島自由行》單元,特別邀請到京彩室內設計王立崢設計師以及專門承做綠概念建築的同心綠能室內設計,與大家一同分享如何漂亮打造與環境共生、不具「侵略性」的綠能居宅

 

▌精選問答
Q1.綠建築的定義與元素
京彩室內設計/王立崢:所謂綠建築設計,意即保有建物本身的通風、採光條件,不因為過度裝修而改變這項天然機能,掌握「不為裝修而裝修」原則在不破壞原結構狀況下,運用綠建材的方式達到業主需求。


幸福空間專欄 

同心綠能室內設計:舉例來說,設計時常會遇到天花板上有大樑問題,也許設計時我們不要用造型來欲蓋彌彰,不妨藉由少量敲打、藏起管線,透過格局配置化解大樑帶來的壓迫。


幸福空間專欄 

Q2.如何精省打造綠建築空間
同心綠能室內設計:其實透過屋高增加、提升通風率,將分離式冷氣用掛壁方法處理,又或選擇碳足跡較短的在地建材施工,和植栽入家中綠意,都是輕鬆又節省的綠能概念。

幸福空間專欄


京彩室內設計/王立崢:風格設定部分,可嘗試以北歐風為主題,在休閒放鬆氛圍中帶入原木、文化石材質,透過適合室內、好照顧的植物打造植栽牆,點綴空間綠意。

幸福空間專欄

 

[觀賞完整節目內容]



關鍵字

綠設計 影音

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤