《pro級》收得好時尚 裝得好整齊 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

《pro級》收得好時尚 裝得好整齊

2013-09-25 | 人氣:23162 | 撰文:Rani | 圖片提供:春雨時尚空間設計

隨著秋風揚起,艷夏蟬鳴不再,家中的大小孩也紛紛回歸校園生活與工作崗位,除了吃喝玩樂的暑假回憶,旅行途中攜回的紀念品,更保存了美好夏日的記憶,但家中早已塞滿功能各異的生活物件,如何再爭取出一個櫃子擺放紀念美好的旅行?常在和洋溫馨風格裡大展收納長才技法的春雨設計,教你如何「收得好時尚 裝得好整齊」。

幸福空間專欄 

▲利用沙發後的空間,在層架背牆貼飾紅系圖騰壁紙,豐富空間彩度,營造皇家貴族氣勢。

 幸福空間專欄

▲將展示櫃體與收納櫃錯落規劃於同一立面上,虛實掩映的線條讓空間更見豐富。

 

櫃體收納計畫

在空間設計中,要達到美好簡約的生活樣貌,重點就在於家具、櫃體比例的配置規劃,唯有將龐雜的生活線條完整收納,爭取出更多留白讓日常生活演繹,最後在風格的烘托陪襯下,定調高質感的品味生活。

幸福空間專欄 

▲銹銅磚鋪面帶出玄關空間,大型布面鞋櫃在下方燈光照明下,透過穿透性鐵件營造氣氛。

幸福空間專欄 

▲收納依據櫃體桶深規劃出複合式設計,上方透氣孔與造型結合體現機能之美。

幸福空間專欄 

▲餐廚區所有的收納空間藏於鋼琴烤漆的簡約設計內,淨白線條在充足光線照拂下空間更見放大。

幸福空間專欄 

▲因應屋主將電視牆至於空間對角線的需求,周匝的櫃體變化,也順勢帶出養生大宅富變化的流轉曲度。

幸福空間專欄 

▲廊道動線亦可以是收納規劃的好選擇。

 幸福空間專欄

▲充分運用樓梯下做展示及收納櫃,絲毫不浪費任何一點畸零空間。

幸福空間專欄 

▲春雨設計將其分段規劃透過層板與吊桿運用增量收納,綴點門片上的花朵圖騰,在門片闔上時則畫龍點睛帶出女孩房浪漫表情。

 

完整空間收納計畫

空間收納,不僅止於櫃體物件的整理歸納,機能場域,亦能藉由「收納」技法,拉出更完整放大的空間格局。

 幸福空間專欄

▲收納主臥房─進入主臥房的動線隱藏於壁爐旁金漆描邊的細緻雕花線板內,呈現餐廳完整美式宅邸的文藝沙龍風貌。

幸福空間專欄 

▲收納廚房─藝術雕花拉門美觀同時也可阻隔廚房油煙。

 幸福空間專欄

▲收納主衛浴─闔上灰玻噴紗衣櫃門片,主衛浴收納進門扉線條內,穿透而出的燈光呈現主臥房迷離氛圍。 

關鍵字

收納 觀眾最愛設計師

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤