當電視牆不再只是「電視牆」,原來透過設計,還有這6種隱藏功能! - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

不只是「電視牆」!盤點電視牆的6種斜槓人生!

2020-11-13 | 人氣:2393 | 撰文:Kai | 圖片提供:逸硯空間設計、元均制作、馥築時尚設計、宸名設計、千綵胤空間設計有限公司、詹晧室內裝修設計有限公司、惹雅國際設計、思維設計Thinking Design、雲司國際設計

當電視牆不再只是「電視牆」,那會是什麼呢?兼作收納櫃早已是基本款,只能說設計師們個個創意無限,在人人皆需斜槓的年代裡,讓電視牆在呈現恢弘大氣之餘,又擔起場域區隔、生活機能等作用。接下來就一起來看看,電視牆究竟還斜槓了哪6種身分,提供你作為未來居家裝潢時與設計師討論的參考方向!

 

Case 01.兼作書房

在開放空間裡,運用半高的電視牆明確地界定出場域。而設計師順勢運用電視牆量體,另一面就規劃為寫字桌、書桌,讓電視牆劃分出客廳與書房時,也增加機能性。

幸福空間專欄

▲▼圖片提供/逸硯空間設計

幸福空間專欄

幸福空間專欄

▲▼圖片提供/元均制作  

幸福空間專欄

 

Case 02.兼作廚房防濺牆

當受坪數、動線牽制時,每一吋空間的使用就要更加有效能,就像下方案例,一道牆面透過正反兩側的充分運用,或是讓電視牆延伸共享的設計概念,都是創造寬裕生活動線的絕妙點子。

幸福空間專欄

▲▼圖片提供/馥築時尚設計

幸福空間專欄

幸福空間專欄

▲圖片提供/宸名設計

 

Case 03.兼作玄關牆

電視牆亦是調整空間尺度的好幫手,當大門設置在會影響風水或不易規劃格局的位置上,就需要將電視牆靈活配置在適切的地方,區分出客廳與玄關,並藉由本身量體空間,設置為玄關置物櫃或鞋櫃等,增加實用性。

幸福空間專欄

▲▼圖片提供/千綵胤空間設計有限公司

幸福空間專欄

幸福空間專欄

▲▼圖片提供/詹晧室內裝修設計有限公司

幸福空間專欄

 

Case 04.兼作吧台

當電視半牆界定的不是餐廳、書房、玄關等場域,而是能夠小酌微醺的休閒空間,這時,它一轉身就立即斜槓化作吧台。比起一般半高的電視牆,吧台操作的高度略低,當作為電視牆時,觀看視線的角度較為輕鬆,呈現出更為休閒的氛圍,但也因為高度能清楚看到位在吧台的人,讓互動沒有阻礙。

幸福空間專欄

▲▼圖片提供/惹雅國際設計

幸福空間專欄

 

Case 05.兼作公仔牆

相信這樣的設計會讓公仔收藏家為之讚嘆,讓電視牆與展示牆合而為一,能給予妥善展示,並且讓珍藏一覽無遺、時時把玩擦拭,如果硬要說有什麼缺點?應該就是電視其實很少被打開來看吧!

幸福空間專欄

▲圖片提供/思維設計Thinking Design  

 

Case 06.兼作端景櫃

當空間牆面寬度不足時,電視牆該怎麼規劃?下圖是個特別的個案,以木作和大理石延伸出懸浮的電視牆,置中於相對的沙發,同時也稍微阻隔廊道底房門的視線,從房間往客廳看過來,電視牆後方是一座小端景櫃,為空間帶來有趣的層次感。

幸福空間專欄

▲▼圖片提供/雲司國際設計 

幸福空間專欄

關鍵字

室內設計 居家設計 電視牆

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤