立燈對了 小角落裡有大精彩 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

立燈對了 小角落裡有大精彩

2013-04-22 | 人氣:2284 | 撰文 :Blinda | 圖片提供 :喝采生活家飾

在燈光計畫之中,間接照明是常見的主照明,與空間的配置上通常是由天花或是高處向下打照,也因如此光度能漂亮分散、不直射眼鏡,相對光線也較為柔和、不刺眼。

【影片】燈具選配 驚艷空間亮點 part6
 


幸福空間專欄 

除了天花的設計之外,選購一盞具有此機能的立燈,讓彈性取代固定也是一個不錯的居家布置方式,這集幸福小百科中比沙列空間設計藝術總監張靜峰將介紹全球燈 具大廠Artemide所推出的設計款立燈Cadmo,而它便是有著這樣設計與機能兼具的巧思喔!

 幸福空間專欄
幸福空間專欄 
鑑賞這款由Karim Rashid所設計的燈飾,可從其外觀著手,燕尾服般的開岔流線是由金屬材質一體成型而出,輕快的俐落構織出剛柔並存線條感,而特殊表材也讓3000K的 燈具創造出雙色溫效果,上下兩處燈源開口設計,不僅營造燈光氛圍也讓燈體有了不同視覺呈現。

比沙列空間設計藝術總監張靜峰也建議,因為此立燈內部為銀色塗裝,外部則是黑色系,可讓光帶有優雅線性猶如間接照明,若在空間放置此類造型款家私,特別適 合和室、視聽室等照明度較低的空間,加上光源方向性的方便操控,可依影音或是閱讀需求自由調整。

 幸福空間專欄

幸福空間專欄幸福空間專欄                   

▲造型延伸運用至壁面,光源表現有了另一番的細膩詮釋。

關鍵字

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤