《人氣排行TOP10》在家童樂好時光 訂製專屬親子宅 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

《人氣排行TOP10》在家童樂好時光 訂製專屬親子宅

2020-04-07 | 人氣:2210 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:福研設計、張馨/瀚觀室內設計、水水設計、德本迪國際設計、杰瑪室內設計、寓子設計、羽筑空間設計、宸居室內設計、天昱設計

居家沒有制式的答案,針對不同的族群,家中的規劃設計也會跟著有所不同,親子共處的居家空間,父母總思考著如何為家中寶貝打造安全又歡樂的環境,本週TOP10《幸福空間》蒐羅時下最夯的親子宅創意設計,看設計師如何運用巧思,打造如兒童樂園般的居家空間,以及建構親子宅又該注意哪些細節,趕快拿筆記本記錄起來吧!

 

人氣NO.1 / 3招訂製童樂宅 建構家的美好記憶

▲越來越多父母願意在家中設置活動設施,建造動態遊戲區,讓孩子在家盡情放電。

 

人氣NO.2 / 童趣空間不紊亂!3招解決兒童臥房大小事

▲將床鋪分為兩區採半獨立設計,從小替小孩們建立隱私、互相尊重的觀念,剩餘的左側與床下空間,便可作為收納藏書、被褥、玩具的空間,CP值超級高。

 

人氣NO.3 / 【名人談設計】名模媽咪林嘉綺超推的親子宅 讓小孩主動學做家事

▲提供孩子舒適的生活環境,不需要大興土木,透過局部空間營造,可以促進親子間的交流互動,林嘉綺在意的「高度」設計,「洗手檯、坐椅、床墊等家具要是高度太高,小孩爬上爬下一不小心就會摔倒,最好選用防撞安全家具。

 

人氣NO.4 / 不當提心吊膽爸媽!避開4危險給孩子最安全的家!

▲親子宅特別強調注意家中孩子安全,透過加裝防撞設施、封鎖小縫隙、避開貴重與危險物品、不玩躲貓貓等細節,讓孩子能開心、安全地在家中活動。

 

人氣NO.5 / 100分の幸福〜3招營造清新感親子宅

▲調整30年老房的格局與機能配置,將廚房位置更動及內部隔間拆除,構置為全然開放的公共空間,增加親子活動的小小天地。

 

人氣NO.6 / 甜而不膩 溫馨北歐親子宅

▲客廳旁利用架高地板打造出遊戲區,成為屋主夫妻與小孩玩樂休憩的活動場域。

 

人氣NO.7 / 我家就是遊樂場!30坪北歐風清新光感宅

▲參考國外親子圖書館設計,並從共融式遊戲場汲取靈感,清新的白色及淺色木質形構溫馨寬敞的公共領域,並滿足兒童的好動及獨處需求,拓展人們對家的無限想像。

 

人氣NO.8 / 老屋翻新展新顏 譜寫日光親子美宅

▲在空間規劃出遊戲區域,簡易攀岩與懸吊設備,家長可以健身,孩子不用出門也能在家開心玩樂做運動。

 

人氣NO.9 / 童趣時光

▲父母盼給家中兩個孩子有趣快樂的成長環境,以多彩漆面鋪序空間,並規劃出多個孩子專屬活動區域。

 

人氣NO.10 / 滿滿的愛 有溜滑梯的Fun House

▲實木打造的斜屋頂、挑空天井巧妙轉移了街屋的長向限制,並且與三樓產生對話的串聯,將孩子的想像力延伸到二樓,增加無限的童趣。

關鍵字

親子宅 遊樂園 居家設計 人氣文章TOP10

推薦閱讀