台灣松下銷售股份有限公司 - 開放式廚房不怕油煙逸散!原來設計師有秘密武器:Panasonic IH 調理爐 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

開放式廚房不怕油煙逸散!原來設計師有秘密武器:Panasonic IH 調理爐

2020-03-13 | 人氣:5185 | 撰文:Lala|圖片提供:Panasonic

 

家裡擁有美麗優雅的開放式廚房,相信是許多人心中的夢幻藍圖。廚房不再只是一個人悶著頭料理的悶熱場所,搖身一變成為一家人交流分享的重要媒介。優尼客室內設計總監黃仲均認為,透過開放式廚房的設計,大家可以隨心所欲的互動,在廚房料理也能關照到屋內其他人的動靜,空間動線變得更游刃有餘,但有時油煙仍不免飛散四逸,造成油膩污垢形成,因此有許多人選擇加上拉門解決這個困擾,但除了拉門外,其實你也可以有更輕盈、更聰明的解決方法。

▲優尼客室內設計總監黃仲均認為Panasonic IH調理爐最能滿足開放式廚房的需求。

 

電磁加熱原理 大幅減少油煙產生

過去家庭裡大多數的廚房多以傳統瓦斯爐來烹煮料理,但傳統瓦斯爐容易產生油煙,一旦油煙加上高溫,常常煮完一頓飯都會搞得滿頭大汗,也容易發生用火上的安全疑慮。優尼客室內設計總監黃仲均建議,隨著科技的進步, Panasonic IH 調理爐就是一款可以用來取代傳統瓦斯爐的秘密武器,I Induction 感應之意,H Heating 加熱之意,原理在於利用電磁加熱後產生熱能。由於沒有明火產生,廚房不易悶熱,電磁直接對鍋子底部加熱,使得油煙不易擴散,讓居家日常享受清爽的料理生活。

Panasonic IH 調理爐料理時油煙不易擴散,解決了開放式廚房的油煙問題。

 

外型時尚 百搭居家裝潢

Panasonic IH 調理爐新穎時尚的檯面設計,配有經典黑、白兩色符合居家潮流趨勢,和現代風、北歐風、工業風等各式各樣的居家風格,都能互相襯托生活美感,打造出現代感的餐廚空間。

▲▼Panasonic IH 調理爐有黑、白兩色可搭配多樣居家風格。

 

9段火力調整 符合台灣料理習慣

相信很多習慣傳統瓦斯爐的人,會認為沒有大火怎麼炒菜?本身也是愛用者的黃仲均設計師就特別指出,Panasonic IH 調理爐最高可提供3200W大火力,達到快速加熱且火力穩定的效果,「段火力調整」,能輕鬆切換火力。此外,更同時搭載「5段油煎溫度調節」和「7段油炸溫度調節」的貼心設計,完全符合台灣人的料理習慣!不論想簡單輕食或宴客料理,都能滿足生活上不同的烹調需求。

Panasonic IH 調理爐的3200w大火力,能滿足中式料理翻鍋熱炒的需要。

 

光火力感應技術 精準控溫

搭配Panasonic IH 調理爐獨特「光火力感應」技術,能以紅外線隨時偵測鍋底溫度及鍋底接觸面積大小,讓料理過程保持恆溫,在燉煮、爆炒、油炸等過程中都能精準控溫,避免持續加熱使溫度過高而造成食材燒焦,或是放入食材後造成降溫的不穩定狀況,不論何種料理方式,都能輕鬆掌握火侯,即使是料理新手也可以輕鬆完成。

▲光火力感應技術能精準控溫,輕鬆掌握火侯。

 

多重安全裝置 全家更安心

Panasonic IH 調理爐還有各項貼近居家需求與人性化的安全裝置,讓使用者更輕鬆安全享受料理的樂趣。包括「自動斷電設計」、「防空燒裝置」。另外還有能夠防止誤觸的「安全鎖」設計,所以只要客戶家中有長輩或小朋友的,黃仲均設計師都會推薦他們使用Panasonic IH 調理爐,來為日常的居家安全全方位把關。

Panasonic IH調理爐配有多重安全裝置,料理更安心。

 

最後,黃仲均設計師也提醒大家,根據內政部營建署建築技術規則建築施工篇第 243條規定,建築樓層如高於50公尺或超過16樓是不能設置燃氣設備,因此他通常會建議業主直接選購IH調理爐取代傳統瓦斯爐,不僅符合法規規範,更提升了整體居家安全也兼顧生活美學。

 Panasonic IH 調理爐加熱效率高又快速,既沒有明火的安全顧慮,又能為居家安全添加了一分保障,更能兼顧居家美感,滿足實際料理時對溫度控制、好清潔的各種需要,創造出真正的現代優質廚房。

 

了解更多商品資訊,請上 Panasonic IH 調理爐官網

關鍵字

開放式廚房 設計師 無油煙 居家裝潢 家電用品

推薦閱讀