18坪格局大改造 小坪數變身4人宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

18坪格局大改造 小坪數變身4人宅

2019-12-23 | 人氣:1559 | 撰文:May

迎接新生命的到來,居家空間也必須有所改變,才能使每個家庭成員都擁有屬於自己的獨處樂園,徜徉其中,每天都掛上大大的微笑。善於體察屋主需求,打造溫馨實用好宅的Lady M's 空間設計陳韻元設計師,這次為增添二寶的三十年好友改造18坪小宅,翻開精彩的人生新篇章,證明了,只要規劃的好,小坪數也能住得很舒服。

▲小孩房改造為主臥,變成清爽無壓的北歐風。

 

Tips 01. 擴展視野廣度

陳韻元設計師首先修飾大樑,擃展空間視野,並植入兩面大型收納櫃,提升收納容積。內部更直接放入五金層架,讓物品可以一目瞭然排放,方便拿取。改造後的空間,更加方正完整,物品也各有歸屬,不再無處可去,導致視覺雜亂無章。

▲▼改造後的空間更加開闊舒適。

▲大面收納櫃內直接放入五金層架,讓物品得以一目瞭然排放。

 

Tips 02.解除風水問題

改變廊道開口位置,化解「開門見廁」的風水疑慮。另於冰箱旁增設一道書牆,消弭一進門就看見冰箱的突兀感,同時營造書香滿門的人文印象。而女孩房上方的梁柱問題,則利用公主帳削弱量體感,搭配蕾絲窗簾塑造女孩最愛的夢幻公主風。

▲改變廊道開口,化解了「開門見廁」的風水疑慮。

▲利用公主帳削弱量體感,搭配蕾絲窗簾塑造女孩最愛的夢幻公主風。

 

Tips 03.嗜好收藏豐富牆面表情

私領域廊道牆面,原本單調無味,但陳韻元設計師與屋主小孩,在這片白色畫布上,合力貼上屋主塵封已久的壁貼收藏,讓它們終於撥雲見日,共構出獨一無二的精彩圖面。

▲單調的牆面貼上屋主收藏的壁貼後,變得繽紛有活力。

 

Tips 04.提升視覺互動性

男孩房左右兩側都使用通透玻璃搭配窗簾,導入充足光源,使空間雖然處於封閉狀態,仍沒有狹窄擁擠的不適感。此外,姐姐房與弟弟房的隔間牆,特別嵌入清玻璃設計,使姐姐能隨時關注弟弟狀況,相互有個照應。天晴時,亮燦的自然光還能從姐姐房透入男孩房,挹注生活溫度,拉大空間視覺。

▲姊姊房與弟弟房的隔間牆,特別嵌入清玻璃設計,使姐姐能隨時關注弟弟狀況,相互有個照應。

 

入住體驗

女屋主開心分享,大面收納櫃體讓雜亂的物品都能藏起來,家裡看起來更乾淨整潔了。意想不到的是,設計師為了讓視障老公能夠輕鬆找到開關,僅做小幅度的挪移,貼心的設計,完全沒有枉費三十年的好交情。

▲開關只有位移約10公分,讓視障的男主人能輕鬆找到。

關鍵字

小坪數 格局改造 收納

推薦閱讀