隔音、老屋問題好難解?快到2019台北國際建築建材展找答案 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

隔音、老屋問題好難解?快到2019台北國際建築建材展找答案

2019-12-13 | 人氣:615 | 撰文編輯:May

「2019台北國際建築建材暨產品展」即日起至15日盛大開展!這次建材展可說是年度規模最大,現場有來自10多個國家,逾550家廠商參展,共2,300多個國際標準攤位。展覽中配合政府近年來積極推動的老屋重建,特設「危老、室裝及建築相關諮詢站」,聘請專業建築師在會場,提供民眾現場免費諮詢。此外,更聚焦因高度都市化,所造成的噪音問題推出一系列關於「防音」的主題演講,希望能共同建構完善的音環境。

 

豐富精采的九大展區

展區規劃依產品屬性分別有「綠建築綠建材」、「智慧建築」、「綜合建材」、「衛浴廚具」、「照明燈飾」、「地壁材及裝飾建材」、「門窗及五金建材」、「海峽兩岸智能科技展區」以及「家具家飾」等九大專區;政院農業委員會林務局及美國在台協會也集結了木材相關業者,更分別打造獨一無二的台灣館與美國館;日本磁磚工會、熊本縣木材協會也再次來台推廣頂尖產品,還有來自蒙古、俄羅斯及首度來台的印度等國家,展示他們未來城市的建築規劃與建材產品。

 

 

環保、節能、健康仍是主流趨勢

從2019建築建材展可觀察出,環保、節能及高齡化設施仍是今年的主流趨勢。為了讓居家環境更舒適健康,板材多訴求低甲醛,塗料也強調無毒,甚至可分解甲醛。因應高齡化,更衍生出許多優質輔具,包含門、窗、扶手、電動設施皆一應具全。此外,由於IOT科技的進步,空調、燈光、窗簾及監控系統等設施,皆可整合於同一系統中,輕鬆以手機操控,打造更輕盈安全的美好生活。

▲欣寶GiA室內空氣品質智控儀可偵測包含PM2.5、二氧化碳、TVOC、甲醛、黴菌等多達12種空氣中的成分,判斷出居家空氣品質,提供專屬空氣健診報告及改善方式,幫助消費者維持居家好空氣。

 

▲Lamett防水-石晶地板的基材為自然環境中的碳酸鈣,結合超耐磨層、裝飾層、軟木層製成,鋪裝方式快速,且無甲醛、止滑、耐磨、防潮、防水、抗衝擊,還可以回收再利用。

▲一太「整體衛浴」推出適合高齡長輩的通用設計款,品質穩定、維修容易。

▲台灣品牌REXLiTE | 瑞司照明整合照明、空調、窗簾、電腦、手機等設備,拓展光的無限可能,圖為光控面板,可細膩調整色溫、亮度及光色的飽和度。(圖片提供:REXLiTE)

 

▲trittec的防霧霾微塵紗網能在透光透氣的同時,實現優良隱形效果。

 

 

▲AirFresh愛活E1宜家 優化光觸媒水塗料可抗菌、防霉、除臭、分解甲醛,給家人安全無毒的家。(圖片提供:AirFresh愛活E1宜家)

 

DATA

展期:12/12~12/15

時間:上午10:00至下午18:00

費用:免費換證入場

官網:http://www.taipeibex.com.tw

電話:02-27588173

 

關鍵字

建材展 建材 台北國際建築建材暨產品展 建築

推薦閱讀