只想賴在家過節!歐美居家品牌節慶佈置3大靈感提案 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

只想賴在家過節!歐美居家品牌節慶佈置3大靈感提案

2019-12-04 | 人氣:3754 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:Crate & Barrel、H&M HOME、ZARA HOME、IKEA

隨著冬天腳步,又到了歲末年終,感恩節、聖誕節以及新年,一個接著一個到來,讓人超想為家來點暖心點綴。《幸福空間》特別帶大家一窺知名歐美居家品牌的佈置靈感,整理出3大節慶佈置提案,從客廳、餐桌、臥室延伸到角落,透過重點式的家飾和小小變動,營造符合冬季感的空間氛圍,成就與家人朋友能齊聚一堂歡慶佳節的美好場景。挑個喜歡的風格,跟著歐美居家品牌質感過節吧!

 

Idea 01. 自然ing 療癒森林植感

極簡恬靜的自然風格,在潔白與原木色中綴上諾貝松綠與搖曳的燭光,不經意地展現低調的聖誕裝飾,搭配具厚重質地的抱枕、披毯,沉穩內斂又不失溫暖,讓人超想舒舒服服地窩在家感受這份自在悠哉的放鬆感!

▲簡約米灰色空間,綴以深棕、草綠色系厚實質感的抱枕,再搭配一張灰階地毯,即能烘托出空間的舒適感。(圖片來源/H&M HOME)

▲即使沒有暖呼呼的壁爐,透過冬季攀藤植栽做佈置,妝點聖誕吊飾,也能輕鬆打造符合節慶的氛圍。沙發擺放紅綠單色、條紋抱枕,佐以格紋披毯,提升空間彩度與層次,烘托森林小屋的溫馨感。(圖片來源/ZARA HOME)

▲大面落地窗,讓冬陽灑落溫潤木質空間,勾畫的黑色細節透出沉穩調性,適度擺上柏樹花圈、盆栽,搭配小型白瓷燭飾、聖誕造型蠟燭,鋪敘空間的清新綠意。(圖片來源/Crate & Barrel)

▲木質調空間裡,除了植入一棵聖誕樹,不妨以雪杉印花棉桌巾為餐廳鋪敘出療癒「植感」;休憩的長沙發,擺放上仿皮草抱枕,為寒冷冬天增添一抹暖意。(圖片來源/H&M HOME)

 

Idea 02. 夢幻絢彩 寶石色調精緻風

跳脫傳統節慶的紅綠色調,不妨在中性寧靜的基調中,植入金屬、玻璃、大理石冷調材質等輕奢華元素,混搭粉彩珠光色,既能融入日常又帶有歲末過節儀式感,烘托出成熟大人系的時髦節慶氛圍。選用紅寶石、孔雀藍、祖母綠等閃爍的深色珠寶色調的沙發、抱枕、桌巾,打造如寶石切面般折射的多彩空間,描織金色細節,搭配不同材質軟裝,中和色彩強度的層次感,展現空間微奢美學。

 ▲紅寶石色調蘊化經典聖誕紅的微奢感,客廳沙發、抱枕以天鵝絨、光滑緞面勾勒亮片、提花金色細節,餐桌佈置選以有機棉聖誕紅圖案桌巾,營造濃濃溫馨歡慶感。(圖片來源/H&M HOME)

▲敞朗素雅的白色居家,俐落現代風格,交疊季節的濃郁色調,詮釋優雅的生活樣貌,孔雀藍與寶石礦物色活動沙發、單椅,搭配金屬色燈飾、展示櫃、造型燭台,成就優雅中帶有奢華的氣息。(圖片來源/Crate & Barrel)

 ▲低調內斂的沉穩客廳,一張祖母綠長型沙發抓住視覺焦點,綴以絲絨或耐髒棉帆抱枕豐富色彩層次;餐桌同樣以穩重的翠綠桌巾演繹高雅氣度,金色燭台擺飾、餐具、背枕,雕琢出細膩優雅居家輪廓。(圖片來源/H&M HOME)

 

Idea 03. 白雪世界 Classic×Cozy生活感

喜愛北歐簡約質感的人,最嚮往純白中性色系的空間氛圍,融入經典紅、綠、金,以及暖調木質,搭配尚風格小物,像是點一盞星星燈或LED燭台,簡單中洋溢溫暖舒適生活感,勾勒專屬北歐雪白的節慶風情。

▲純白色調綴以簡單大方的圖案,紅配綠與中性色系,加上垂掛鮮明燈飾,營造出傳統北歐的舒適溫馨感,讓人可以輕鬆和家人朋友共度佳節。(圖片來源/IKEA)

▲簡單改造一個小角落,點亮一盞星星燈,輕鬆擁有屬於自己溫暖聖誕氛圍。用可愛又帶點搞怪的高帽聖誕老人,帶給前來拜訪的親朋好友驚喜。(圖片來源/IKEA)

▲中性色調的抱枕增添原木餐桌的柔軟與溫度,搭配紅色餐盤,襯映出溫馨舒適的生活感;來到臥室,紅白格紋床罩搭上質地柔軟的被單,讓整個被窩成了最療癒的地方,在角落、壁爐裝飾聖誕裝飾條,品味濃濃溫馨節慶氛圍。(圖片來源/ZARA HOME

關鍵字

節慶佈置 佈置 聖誕節 風格

推薦閱讀