《人氣排行TOP10》寵愛單身生活 與毛孩快樂溫暖宅一起 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

《人氣排行TOP10》寵愛單身生活 與毛孩快樂溫暖宅一起

2019-11-12 | 人氣:4188 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:宸名設計、小跑貓嗚嗚─跑木、《貓宅設計全書》、易介室內裝修設計、星葉室內裝修設計、Myzoo動物緣、三宅一秀空間創藝、寓子空間設計、思維設計Thinking Design

現代人喜歡養寵物相伴,就算單身也不寂寞,有猶如同伴、家人的毛孩們陪伴,就能豐富美好的生活日常。而設計在於解決生活需求,本週TOP10為大家蒐集時下最夯寵物宅,看看這些與毛孩共居的家,如何透過解構與整合,從動線、材質、電線配置細節著手,打造出主人和寵物都住得舒適且具品質的生活空間。

 

人氣NO.1 / 住宅貓化,合乎貓體工學的宅設計


▲與貓咪一起生活,除了滿足人們的居住需求,讓住宅貓化,能為貓咪帶來最大的生活福祉。依循貓咪天性設計各種層板、跳台,甚至將窗台、櫃子無形融入貓咪的使用範圍,有效提升貓咪的生活品質,過得更愉悅自在。(空間設計暨圖片提供/思維空間設計)

 

人氣NO.2 / 8種寵物宅設計 凝聚你與毛孩的歡樂時光!


▲寵物不僅是一起生活的最佳良伴,也是最忠實的家人!為了讓萌寵也有舒適生活,許多飼主會針對寵物習性特別擘劃專屬寵物的活動空間,與主人共度幸福時光。

 

人氣NO.3 / family+(cat*5)=home


▲在家中設置櫃體讓貓咪使用,如窗邊的收納櫃,下方則是放置貓砂盆的位置,而書房旁的層板架,也是貓咪活動的空間,讓貓咪直接融入屋主的生活空間。

 

人氣NO.4 / 可共享可獨立,幸福加倍的訂製貓宅


▲屋主熱愛閱讀,除了書房的大面書牆,電視牆也整合貓屋、貓道與書牆,提供愛貓們自由行走、躲藏、窺探、遊戲的場域。(空間設計暨圖片提供/十一日晴空間設計)

 

人氣NO.5 / 打造五星級貓屋,與喵星人共築生活記憶!


▲雙區貓跳台設計,以窗型冷氣孔改造成通道,讓愛貓們可以自選活動區域。左圖為戶外陽台貓跳台;右圖為室內貓跳台空間。

 

人氣NO.6 / 親子×寵物×無印良品宅


▲為提供孩子及寵物更大的活動區域,客餐廳採開放式設計,搭配活動式家具,方便靈活調整,建構孩子與毛小孩都能同樂的空間。

 

人氣NO.7 / 與喵星人的家,30年老屋化身微工業美宅


▲由於屋主有一對寵物貓,故於窗下臥榻及客廳的後方砌出一處小天地,並於內部設置空調與貓跳台,讓貓寶貝擁有玩耍與休憩的空間。

 

人氣NO.8 / 倆倆


▲倆倆相望,與兩隻貓主子共處日光住宅。恣意跳上吧台,躡手躡腳不驚擾任何一隅,伸個懶腰,慵懶的曬太陽暖呼呼的日光,讓蓬鬆的毛髮落在最熟悉的被窩裡。

 

人氣NO.9 / 勇敢追夢 打造宛如動畫般場景屋 


▲採木工打造而成的貓屋,擁有貓咪身形和貓腳造型,天花板上頭還有貓吊橋,逗趣的設計兼具收納實用性。

 

人氣NO.10 / 【寵物達人】關於寵物宅的18個超實用裝修密技


▲現代人喜歡養寵物相伴,在居家裝修時,從動線、材質、電線配置,為毛小孩打造專屬的遊樂園。

關鍵字

人氣文章TOP10 寵物宅 單身宅 寵物 居家設計

推薦閱讀