溫暖木色構築舒適好感生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

溫暖木色構築舒適好感生活

2019-11-05 | 人氣:1888 | 彙整編輯:Yukie | 圖文提供:原向室內裝修設計有限公司

CASE DATA

設計公司:原向室內裝修設計有限公司
設計師:吳國華、劉明杰、楊欣益、鍾韶紜
居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:82 坪(權狀)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:原向室內裝修設計有限公司
空間格局:4房、2廳、3
主要建材:石材、木作、系統板材、木百葉、超耐磨地板

 

設計要點

家,是一個溫暖人們的地方;透過設計的語彙,賦予空間暖度,回歸生活的本質,以空間譜寫屋主日常的故事。屋主為一位居家品牌代理商,對於空間有著獨到見解,喜愛敞亮美式居家設計,原向室內裝修設計調整原本完整四房的規劃,將一房闢成開放式閱讀空間,以流暢生活動線,開展敞朗的空間布局,無論在公領的哪一個角落,家人都能彼此都能互相照應。

將屋主夫妻的想法與巧思精化並具體展現,像是玄關區營造火爐造景,意寓家宅興旺;小孩房牆面壁畫,以女屋主構畫線條,再由設計團隊完整繪以顏色,更添生活感與專屬意象。簡化不必要的複雜語彙,俐落的現代風空間,大量植入木材質,透過系統櫃堆疊、木地板鋪敘出生活感,軟化空間氛圍,加上適度留白,並佐以間接照明,讓光影在家中自然流動,烘托溫潤且明亮的視野,同時也交織出舒適的味道。

 

達人解說

Tips 01. 溫潤木質調 烘托家的溫度

甫入空間,大量的木材質鋪敘全室,溫潤木質調性傳遞出暖心「家」的溫度,而這也是身為人父的屋主,為了孩子營造在家享受光著腳丫嬉戲奔跑場域的願望。開闊且流暢的生活動線,譜寫點滴生活,演繹日常。

 

Tips 02.以光勾勒 構畫明亮生活場域

無論是源於戶外的自然採光,或空間內部的照明設計,皆予以屋主一家敞亮的視覺感受。客廳與開放書房一側整排落地窗,陽光經由木百葉輕篩出柔光層次。室內照明因應屋主需求,也特別規劃與配置,拉高天花後,使用屋主選定3500k亮度的內嵌燈、洗牆燈,使得良好的採光為空間注入活力外,也透出柔和感受。

 

Tips 03.彈性拉門設計 開闊生活尺度

為維持公領域整體視覺的穿透感與開闊度,同時兼顧烹煮時油煙溢散的問題,設計團隊選以連動式霧面玻璃拉門及地坪材質界定餐廚空間,因應招待朋友或是親子互動的需求,賦予空間更具彈性化的使用機能。

 

Tips 04.規格化收納 變化多樣組合

收納能讓生活更加輕鬆,同時使住家環境更為舒適,於收納機能上,全室採用系統櫃的組合,像玄關端景吊櫃、電視與閱讀空間收納牆,透過吊掛或展呈形式的變化,讓量體視覺輕盈化,再輔以活動家具的使用,依使用需求隨時能配置現成規格化置物籃,或改變擺放位置,讓收納更具靈活性。

關鍵字

現代風 大坪數 新成屋 木元素 推拉門 收納 好宅特輯

推薦閱讀