看膩一成不變!秋冬居家易容術3撇步 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

看膩一成不變!秋冬居家易容術3撇步

2019-10-31 | 人氣:3617 | 撰文:Vanilla|圖片來源:思維設計、SD_Design空間設計、豐聚室內裝修設計、元典設計有限公司、大晴國際室內裝修設計、宸璽設計

隨著時序轉換,自然萬物也都換上了秋冬新裝,那居家空間是否也該來應景,配合著時令,呈現不同的季節氛圍。年底當然充滿著濃濃過節氣氛,首先來到的就是萬聖節,接著是聖誕節,最後就是農曆春節,在一連串溫馨歡樂的節慶中,不妨就來學學幾招居家易容術,結合流行的元素,不需要大動土木,馬上圍塑出專屬於你們家的秋冬居家風格。

近幾年居家佈置風潮,仍不離北歐簡約風及復古歐式風,以及輕工業風等,不外乎將自然況味帶入居家,或者粗獷配上優雅,現代時尚中又揉合復古,異材質的結合帶來衝突的美感,為居家帶來更多意外的驚喜。

 

輕奢華:金色、絨布、皮革妝點華麗

一連串的節慶時節,最適合帶點奢華感的氣質,絨布、仿皮草、皮革等材質的軟件最能反映季節感,不論為沙發套上絨布,或者擺上一件絨毛抱枕,甚至地板上置入一張仿皮草地毯,都能提昇空間暖度。而金色是最容易帶出奢華感的顏色,只要適時選用金色家飾品或金屬製品,例如相框、餐具等,都能營造出不浮誇的微奢感。

 

耍浪漫:歐式復古花磚

嚮往異國氛圍的情調,那麼花磚絕對是不可或缺的元素,如果時間及預算有限,無法更換地坪甚至磚牆,那麼利用牆面貼或者地墊,都能達到即時的效果。或者換上花磚造型的餐墊,利用繽紛花色與多變造型,恣意替換空間與餐桌的情調,因為耍浪漫也是生活之必需。

 

輕工業:鐵件元素餐吊燈

工業風一直是近年來經典不敗的風格,許多人並不習慣整間屋子都是鐵件元素,那麼不妨利用一盞燈來增添氣氛。一般人家中除了主燈、嵌燈外,可以選用鐵件元素的立燈、桌燈,甚至餐吊燈。燈光可營造出光影的變化,整體更增添視覺穿透感,將平凡的居家陳列,投射出個性感的氣息。

關鍵字

居家設計 秋冬潮流 工業風 花磚 皮革 絨布

推薦閱讀