《人氣排行TOP10》居家微改造 無痛輕裝修迎接新生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》居家微改造 無痛輕裝修迎接新生活

2019-10-29 | 人氣:3579 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:優尼客空間設計有限公司、寓子設計、昱承室內設計、羽筑空間設計、知域設計、Crate and Barrel、伊嫺空間設計、合砌設計

擁有專屬自己的家,是很多人一輩子的夢想,但房價居高不下,光是買房就燒掉一大筆錢,再加上裝修費用,更是令人望之卻步。本週TOP10為大家匯集時下熱門裝修選項─「微整輕裝修」,無須大刀闊斧更動格局,減少結構工程施作,透過低預算、短工時的輕裝修,以可移動式的家具為重點,為居住者型塑空間最大的可變更彈性,簡單的佈置裝修手法,輕鬆迎接多采多姿的生活樣貌!

 

人氣NO.1 / 無印style 簡約輕生活


▲用白色與木色鋪陳空間基底,搭配簡約款家具軟件,營造自在不受拘束的居家氛圍。

 

人氣NO.2 / 百萬攻略】超SKR省錢法〜利用「家具」營造幸福生活


▲選擇設計單品,讓空間畫龍點睛,不大動格局、走現代簡約風或利用活動家具等,就能成就Dream House藍圖!

 

人氣NO.3 / 在家就能拍起來!25款最「牆」網美系打卡背景報你知


▲快速輕鬆打造美麗牆面,局部壁紙的使用就能創造畫龍點睛之效,一襲叢林風壁紙,擺上餐桌椅及吊燈,搖身一變為自然質感的客廳、餐廳空間。

 

人氣NO.4 / 裝修免百萬!三招擁有滿滿機能+大收納↗


▲活動式的家具配置,如電視櫃、立燈與抱枕等,簡單就很有味道,也充滿屬於工業風的隨性與自由。

 

人氣NO.5 / 【系統櫃專輯】3種人跟系統櫥櫃裝修最Match,你是其中之一嗎?


▲空間小且預算有限的小資族,可以考慮使用系統家具做到輕裝修之效,制式面板做重點收納櫃形塑風格,賦予多重收納及機能,讓空間更具彈性。

 

人氣NO.6 / 當網美真的超簡單!5類軟件擺飾讓家變身打卡景點!


▲清爽純淨的空間中,搭配淺色系的跳色沙發,既讓空間有色彩點綴,也不至於太搶眼。

 

人氣NO.7 / 不當房奴也有網美窩 看設計個案偷學租屋輕裝的5個要點


▲租屋族裝修重點,建議採取容易復原的裝潢方式,選擇帶得走的家具,以通用尺寸取代量身定制。運用一兩個設計突出的風格家具,就能妝點出整體空間不一樣的風格。

 

人氣NO.8 / 5步訣竅,挑選跟你家最match的完美沙發


▲北歐風格的居家設計,沙發可以挑選色彩鮮明的沙發做為空間跳色處理。

 

人氣NO.9 / 小居家也能很有品味 Crate and Barrel 2019 秋冬新品彰顯你的時尚個性


▲俐落現代風格,交疊上季節的濃郁色調,取樣豐富的異材質,輕鬆詮釋各式當代生活樣貌。

 

人氣NO.10 / 原來可以這樣做!小資必備的高投報、高CP值裝修術!

▲當屋主預算不足時,未必要「硬ㄍ一ㄥ」使用價格昂貴的建材,靈活搭配乳膠漆,也能打造經濟有感的創意風格。

關鍵字

人氣文章TOP10 輕裝修 裝修 省預算 軟裝

推薦閱讀